На что обращают внимание покупатели элитной недвижимости

Экономическая нестабильность не самым лучшим образом отобразилась на состоянии рынка недвижимости. Но даже несмотря на это, элитные дома и квартиры в центре больших городов по-прежнему пользуется достаточно большим спросом. Недавнее исследование, которое проводилось группой экспертов, позволило установить некоторые закономерности в этом сегменте.

 

Было установлено, что средний возраст покупателя московской недвижимости в элитном сегменте – 41 год. В основном это бизнесмены, топ-менеджеры и другие люди с большим заработком на высшей ступени своей карьеры. Также были изучены основные критерии, на которые обращают внимание покупатели элитной недвижимости.

1. Надежность застройщика

Это стало актуальным как никогда в период экономической нестабильности. Если раньше можно было рискнуть и купить недвижимость в молодой компании за низкую цену, то сейчас покупатели готовы переплачивать за надежность и имя девелопера.

2. Внешнее оформление квартиры

Покупатели элитной недвижимости хотят сразу завладеть жильем, которое будет отвечать всех их требованиям. Поэтому внешний вид квартиры имеет большой вес при принятии решения о покупке.

3. Архитектура жилищного комплекса

Люди готовы расстаться с большими сумами денег, если им предлагают жить не только в красивой квартире, но и в красивом жилищном комплексе. Поэтому девелоперы должны подходить креативно к процессу планирования зданий жилых массивов.

4. Район и транспортная развязка

Этот критерий важен при выборе практически любой недвижимости. В столице сейчас наметилась новая тенденция – люди скупают элитную недвижимость не в самом центре, а на подступах. Это выгоднее с точки зрения логистики.

5. Планировка

Тут многое зависит от личных предпочтений покупателя. Кто-то посчитает потолки в 3,5 метра стильным и смелым решением, а кто-то наоборот – назовет такую квартиру нерациональной. Но в целом сейчас большей популярностью пользуются именно практические планировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*