На что нужно обращать внимание при покупке старого дома?

Владельцы старого жилья всеми силами пытаются замаскировать недостатки своего товара. Соответственно, покупатель может остаться обманутым, приобретя не тот дом, да еще значительно переплатив за него.

 

Проверить все комнаты

Купить дом в Донецке, построенный достаточно давно достаточно рискованно. Перед тем, как согласиться на покупку недвижимости, необходимо тщательно проверить ее. Для этого первым делом должен быть совершен обзор всех комнат. Не нужно стесняться попросить разрешение осмотреть чердак и подвал. Это места, нарушения в которых могут вызвать серьезные дальнейшие проблемы.

Окна и двери

Эти две составляющие дома имеют большое финансовое значение, ведь, если они неисправные, их замена будет стоить немало денег. Для проверки достаточно по несколько раз открыть и закрыть их, посмотреть, не присутствуют на их поверхности дефекты, и поинтересоваться о производителе, сроке давности.

Ровно или криво

Ровные и аккуратные поверхности — основные критерии хорошо выполненного строительства. Прежде чем сказать: «куплю дом в Донецке», нужно удостовериться в том, что здание правильное.

Часто для того, чтобы скрыть дефекты стен, обладатель кладет на них толстую штукатурку. Визуально это помогает, на невооруженный глаз неровности не заметны. Для того чтобы узнать больше о стене, нужно просто взять с собой простой инструмент — строительный уровень. Он покажет все ошибки. Также этим способом следует проверить паркет.

Проверка систем

Осматривая здание, нужно сразу попросить о том, чтобы владелец включил все системы: воду, отопление, электричество и так далее. Это позволит проверить качество их работы. Если же продавец отказывается сделать это, то покупатель должен насторожиться. Значит, обладателю дома есть что прятать и продажа домов в Донецке у него вряд ли получится удачно.

Разговор с соседями

Соседи — это люди, которых придется видеть ежедневно. Поэтому, для того, чтобы не усложнять будни, стоит познакомиться с ними перед тем, как приобрести новое жилье. Если они не понравятся, можно с легкостью отказаться от покупки.

Документация

Хороший дом можно найти везде, а особенно на сайте dom.ria.ua. Если это уже произошло, то не стоит руководствоваться только качеством постройки, стоит также проверить то, присутствует в этой недвижимости вся соответствующая проектная, инженерная документация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*