Мусорные бачки

мусорные бакиОдна из государственных программ предусматривает к 2017 году сделать все населённые пункты очищенными от бытового мусора. На сегодняшний момент во многих районов крупных городов можно увидать удручающую картину. Переполненный мусорный бак, вокруг которого навалены горы мусора, битое стекло, остатки старой мебели и много такого, что по определению не может выбрасываться на улицу, так как является источником распространения бактерий.
В сёлах картина ещё хуже. Мусор выбрасывается прямо в кюветы или на дорогу. По санитарным нормам это просто недопустимо. Но, несмотря на установленные административные штрафы мусор продолжает выбрасываться где попало. Государственная программа, которая в данный момент активно разрабатывается, предусматривает пересмотр правил размещения бачков для твёрдых бытовых отходов, и запрет на выброс крупногабаритных предметов.

В теории, на закупку оборудования, то есть мусорных баков, частично будут выделены средства из гос. бюджета, а частично из бюджета бизнесменов. Но уже сегодня продажа контейнеров тбо начинает возрастать, так как многие граждане предпочитают оборудовать места сбора мусора уже сегодня, а не дожидаясь истечения следующих пяти лет.
Какие бочки лучше всего выбирать.
На данный момент существует несколько видов мусорных баков. Самые распространённые железные квадратные баки, которые можно увидать практически в каждом дворе. Такие баки не имеют крышки, весьма быстро ржавеют. К их поверхности за весьма короткий срок прилипают отходы, которые начинают гнить источая зловоние. По сути, эти бочки уже давно стали пережитком прошлого. В Европе похожими бочками пользовались в начале двадцатого века. В принципе такие баки подходят только для использования в качестве наполняемых контейнеров в мусоропроводе, но не как ни на улице.
Более дорогими и современными бочками, являются стальные герметично закрывающиеся мусорные баки с шасси. Плотно закрывающаяся крышка снижает распространение неприятного запаха, и помогает избежать распространения мусора по окрестностям случае сильного ветра или вмешательства бродячих животных. Самыми современными мусорными контейнерами являются аналогичные закрывающиеся бачки из пластика. Пластиковые баки для можно назвать универсальными, так как они отлично подходят и для твёрдых отходов и для пищевых. Пластик весьма легко моется и не впитывает в себя неприятные запахи в отличии от металлов.
С выбросом крупных объектов дела будут обстоять совсем иначе, нежели сейчас. Граждане будут иметь возможность раз в месяц заказать специализированную технику, которая и вывезет такого типа мусор на утилизацию.

 

 


Полезная информация:

Установку высокого давления PROton (аналог Graco E-8) для пенополиуретана ППУ можно купить здесь. Оборудование и компоненты для заливки и напыления пенополиуретана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*