Монтаж светильников в подвесной потолок

От правильно подобранного освещения зависит не только внешний вид обстановки, но и то, насколько комфортным будет пребывание в квартире. Кроме того, светильники могут быть самостоятельными элементами декора. Поэтому монтажу светильников в подвесной потолок стоит уделить должное внимание. При выборе моделей нужно ориентироваться на соответствие их интерьеру, необходимую мощность, размер, оптимальную цену.

 

Также необходимо учитывать, из какого материала сделан подвесной потолок, учесть недостатки и проблемы подвесного потолка, к которому будет осуществляться светильников в подвесной потолок, потому что, например, встроенные лампы нельзя устанавливать в потолок из полистирола. С местом расположения светильника нужно определиться еще до монтажа подвесного потолка. По способу крепления потолочные светильники бывают подвесными и встроенными. Кстати, если вам потребуются накладные светильники, то они есть на сайте altsvetspb.ru.

Все провода, идущие к светильникам, независимо от их количества, необходимо прокладывать еще до монтажа подвесной конструкции потолка. Провод укладывается и закрепляется цементным раствором от коробки выключателя по предварительно проделанному перфоратором штрабу. В месте, где будет крепиться светильник, на подвесной поверхности проделывается отверстие.

Закончив подготовительные работы, можно приступить к монтажу светильников в подвесной потолок. Можно вспомнить крепление люстры к потоку. Чтобы закрепить светильники, нужно через отверстие покрытия потолка вывести провод, который затем соединяется с патроном, и изолируется электроизоляционной лентой.

Подвесную люстру можно крепить в потолок с помощью шурупов или дюбелей, либо вешать на крючок. Принцип установления точечного светильника тот же, только отверстие в подвесном потолке вырезается по размеру основания лампы. При демонтаже потолка сначала снимаются осветительные приборы.

Монтаж светильников в подвесной потолок может качественно дополнить дизайн потолка в зале. С помощью традиционных источников света можно подчеркнуть назначение отдельной зоны в общем пространстве жилплощади. Простым вариантом будет выбор коллекции, состоящей из приборов, которые предназначены для различных мест и объединенных единым стилем.

Если делить площадь на территории при помощи подвесных потолков, то можно не соблюдать единство источников света. При возникновении необходимости связываем все элементы в единую композицию, можно использовать на потолке цветной витраж, который объединит, например, прихожую и кухню.

В зависимости от того, будет включено освещение или нет, витраж меняет облик: он излучает разноцветное свечение, а причудливые узоры выступают на поверхности потолка лабиринтом. При дневном освещении будет совершенно новая картина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*