Модный электрокафель

Светящийся кафельДизайнерским идеям как видно нет предела. Практически каждый день появляются всё новые и новые приёмы, позволяющие превратить типичную квартиру в нечто уникальное и неповторимое.

Не редко достигается всё это вследствие использования вполне всем привычных материалов, но немного модернизированных.

Например, знаете ли вы, что ваша ванная комната может превратиться в футуристическое помещение, в котором нет лампочек, а свет льётся прямо из кафельных стен? Нет? А это уже возможно благодаря новой модной кафельной плитки.

Дизайнерское решение и современные технологии помогли воплотить в жизнь то, что ещё совсем недавно существовало только в фантастических фильмах.  Подобно тому, какой фурор  триста лет назад могли бы произвести люстры в гостиную работающие от электричества, сегодня такой же фурор произвела кафельная плитка, которая одновременно является и отделкой, и осветительным прибором.

Новая кафельная плитка отвечает всем стандартам традиционного отделочного материала такого типа, плюс ко всему, несёт в себе огромное эстетическое влияние и выполняет функции осветительных приборов. Согласитесь, это не только интересно, но и весьма полезно.

Выглядит это так. Элементы из искусственной керамики, предпочтительно тёмных тонов, но есть и светлые варианты, имеет встроенную осветительную панель основанную на энергосберегающих светодиодах с большой светоотдачей. Осветительные элементы не только экономны, но и весьма долговечны, и судя по заявлениям создателей, такая плитка будет «светить» вам не одно десятилетие. Осветительные элементы подключаются к специальной основе, которая предварительно крепятся на поверхность, что позволяет без всяких проводов создать практически любые композиции на своё усмотрения. Сколько осветительных элементов будет, и соответственно, насколько интенсивно будет освещение, зависит от ваших предпочтений. Электропитание подаётся непосредственно на основу, от которой уже запитываются элементы.

Данное освещение будет всегда рассеянным, а вот будет оно тёплым, холодным или нейтральным, зависит от выбора элементов.

Основные виды осветительных панелей: прямая линия (по центру плитки или ближе к краю), а так же четверть окружности, что позволяет создавать плавные изгибы. Но создатели обещают в ближайшем будущем придумать и другие варианты.

Стоит так же отметить, что вся встроенная электрика герметично спрятана в стене, что предотвращает замыкание. А сама поверхность плитки отличается прочностью и отвечает всем санитарно гигиеническим требованиям.

Так же ходят слухи, что в ближайшем будущем из подобного кафеля можно будет создавать телевизионные экраны любого размера, на которых можно будет просматривать телепередачи, или просто запускать режим «окно», года сидя на унитазе вы сможете наслаждаться прекрасным видом на лес или поле, в записи конечно.

 

Трудно себе представить интерьер санузла без кафельной плитки, хотя бы в виде дизайнерских элементов. Стоит заглянуть в современный магазин плитки и вы удивитесь богатому ассортименту и разнообразию цветовой гаммы. Вы без труда сможете подобрать именно ту плитку, которая вам нужна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*