Многослойные комплексные покрытия для строительных конструкций

Многослойные комплексные покрытия для строительных конструкцийДля защиты различных конструкций, материалы подбираются в соответствии с их назначением и условиями эксплуатации, например, для наружных покрытий оборудования атомной энергетики используется эпоксидная эмаль ЭП-5285 вкупе с сополимеро-винилхлоридной грунтовкой ХС-059.

Различные строительные конструкции нуждаются в защите от агрессивных сред, согласно техническим нормативам, принятым на территории Российской Федерации. Их применение должно быть комплексно, для возможности создания максимальной защиты. Кроме этого, необходимо, чтобы покрытие создавало долговременную защиту, поскольку различные реставрационные и ремонтные работы не дешевы. Поэтому крайне важно соблюдение всех необходимых технологий нанесения покрытий. Например, эпоксидная эмаль ЭП-5285 требует предварительной грунтовки поверхности в соответствии с инженерно-монтажной документацией. Как правило, для этого используется сополимеро-винилхлоридная грунтовка ХС-059. Но перед ее нанесением, поверхность должна быть очищена от коррозии и обезжирена.

Выбор защитных покрытий для строительных конструкций

Выбор защитных покрытий обусловлен наличием определенных параметров агрессивных сред, которым будет подвергаться конструкции. Так, эпоксидная эмаль ЭП-5285 применима лишь при температурах не выше +80 градусов, хотя допускаются кратковременные повышения до +150. Поскольку данный материал имеет высокие параметры радиационной стойкости, антикоррозийности и дезактевируемости, то он может быть использован для покрытия оборудования и трубопроводов на объектах атомной отрасли. Так же немаловажную составляющую имеет цвет покрытия, поскольку он формирует наружную структуру конструкций. Как правило, используются цвета в соответствии со шкалой RAL.

Преимущества сотрудничества с компанией «НПФ «Спецэмаль»

Вся продукция соответствует техническим нормативам, утвержденным на территории Российской Федерации, и имеет необходимые допуски от Ростехнадзора и Санэпиднадзора. Мощности производства велики, что обуславливает возможность искать новых надежных партнеров. Стоимость продукции имеет существенные преимущества, поскольку вы приобретаете изделия непосредственно от производителя. Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации в кратчайшие сроки. Компания   разработала широкий ассортимент ЛКМ-продукции – более 250 наименований, среди которого каждое предприятие сможет подобрать оптимальные для своих производств. Звоните, менеджеры ответят вам на все интересующие вопросы и помогут сформировать заказ. Также для удобства клиентов создан электронный каталог, где представлены технологические параметры продукции и ее стоимость.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*