Миксер строительный

Строительный миксер относится к разряду тех инструментов, которые не всегда нужны и далеко не всем, кто занимается строительством или ремонтом. Но так же стоит учесть, что есть такие строительные работы, в которых без данного инструмента просто не обойтись.

Место применения и принцип работы данного прибора можно понять из самого названия – смешивать что-либо, а если быть точнее, для смешивания в однородную массу разнообразных строительных смесей в больших объёмах с затратой небольшого количества времени.

Допустим, вы делаете ремонт в квартире и взявшись класть плитку обнаруживаете, что большой объём смеси для кладки плитки в ручную замешивать очень тяжело и долго, а кончается эта смесь весьма быстро. Воспользовавшись строительным миксером, вы запросто за несколько минут можете подготовить большое количество необходимого раствора, после чего не отвлекаясь каждые десять минут на новый замес, можно спокойно класть плитку.

Уменьшается время на работу, меньше тратится физических сил, а главное, смесь получается однородно.

Конечно же, вместо миксера можно обойтись и обычным перфоратором. Достаточно вместо жала сверла вставить насадку для миксера и можно работать. Но стоит учесть разницу в мощностях и оборотах. Перфоратор может смешать небольшой объём смеси, но вот с большими масштабами он не справится. Мало того, он может сгореть. А миксер — это действительно сила. Его можно и как подарок мужу на свадьбу.

При выборе строительного миксера стоит обратить внимание на несколько моментов, кроме количества оборотов и мощности.

Во-первых, внимательно осмотрите прибор. Дело в том, что, к большому сожалению покупателя, рынок в буквальном смысле слова переполнен некачественной, поддельной продукцией. Движущиеся механизмы изнашиваются за несколько оборотов, проводка перегорает, а в некоторых моделях вообще отсутствуют отдельные важные элементы, например сальники. Такие приборы конечно весьма дешевле своих брендовых аналогов, но и ломаются они гораздо чаще. Фальсификаторы гонятся за прибылью и часто просто могут сэкономить на подшипниках, на смазке, на механизме, заменив стальные части пластмассовыми. Таких миксеров хватает на несколько замесов, после чего пластик стирается и насадка уже не закрепляется, а прокручивается в холостую.

Кроме визуального осмотра прибора, не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат качества.

Ну а во-вторых, следует уточнить, есть ли возможность взаимозаменяемости деталей и насадок. Случается так, что некоторые модели, вполне надёжные и зарекомендовавшие себя, устроены так, что детали и насадки необходимы оригинальные, и в случае поломки или утери насадки, придётся изрядно побегать, прежде чем сумеете найти подходящую.

И ещё один не маловажный момент. Если в инструкции, которая, кстати, должна быть в обязательном порядке написана на языке той страны, где инструмент реализуется, то есть, в нашем случае на русском, написано, что предельный объём единоразового смешивания не должен быть более 20 кг, не следует пробовать смешать в два раза больше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*