Микрорайон «Александровский сад» в Тюмени

«Александровский садЪ» — это название микрорайона в городе Тюмень, которое имеет историческое значение. До новостроев смотритель уезда Попов в 1851 году разбил большой сад. Средства он взял у известного на то время купца Ивана Иконникова, мотивируя это тем, что сад будет возведен в честь Александра ІІ. После этого в наше время здесь появился жилой микрорайон, но вот его название так и не поменялось. В 2004 году в квартале «Александровский сад» началась активная застройка.

 

 

 

Александровский сад

При этом был выбран квартал между улицами Госпаровская-Сургутская-Циолковского-Профсоюзная. На сегодняшний день, построено шесть элитных высотных домов по современным технологиям. Все они введены в эксплуатацию. Правда, освоение территории и застройка продолжается и по сей день. Основной материал, который используется для строительства домов в «Александровском саду» — керамический кирпич, который считается одним из самых экологически чистых материалов. Кроме того, он обладает отлично шумоизоляционной и теплосберегающей способностью.

Что касается сроков эксплуатации, то они могут доходить до 100 лет и выше. Все шесть домов имеют необычное архитектурное решение под названием эркер. Эта выступающая часть фасада является не только «изюминкой» Александровского сада, но и необычным украшением внешнего облика дома. Кроме того, такая строительная задумка позволяет расширить пространство в самой квартире, и увеличить доступ солнечному свету. На сегодняшний день, на данной территории проходит возведение «Александровского дворика» — многоэтажного жилого дома под номером ГП 2Б с закрытой охраняемой территорией и огромным подземным паркингом.

Самое интересное, что строительные работы ведут сразу же тир компании. Это объясняется тем, что больше нельзя игнорировать запросы общества на новое жилье, поэтому, для ускорения работы. Все обязанности были распределены на три ровные части. Таким образом, был построен стабильный рабочий процесс, который отлично функционирует с 2004 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*