Мифы о светодиодах

светодиодные светильникиВесьма популярными сегодня стало светодиодное освещение. По мнению многих – за таким типом освещения наше будущее. Использование светодиодов позволяет сэкономить весьма немало средств на энергопотреблении.

Однако, вокруг такого освещения появляется множество мифов, которые могут вводить потребителя в заблуждение. Давайте рассмотрим эти мифы, дабы потом не разочаровываться.

Миф первый: Светодиоды вечные

Как и все источники света, освещение светодиодное будет медленно затухать по прошествии определённого времени. Ухудшение светоотдачи было выявлено путем тестирования таких источников на протяжении беспрерывной работы более 6000 часов. Обесцвечивание вызвано выработкой тепла, выделяемого в процессе эксплуатации светодиодной лампы.

Правильно установленное освещение прослужит до 70% дольше (примерно 50,000 часов). Таким образом, непрерывно эксплуатируемые светодиодные светильники прослужит около 6 лет, или даже больше. А это уже во несколько раз больше, нежели обычные лампы накаливания. А также в два раза дольше флуоресцентных ламп.

Миф второй: Светодиоды не достаточно яркие

При сравнении освещения ламп накаливания со светодиодными лампами, может показаться, что светодиодные лампы менее яркие. Однако сравнение такого плана являются неточным, так как тут не учитывается значительное количество расходов электроэнергии. Используя несколько светильников вы добьётесь необходимой светоотдачи со значительной экономией электроэнергии.

Миф третий: Трехватные светодиоды ярче одноваттных

Мы привыкли, в первую очередь, смотреть на мощность лампы для определения яркости света (100 ватт ярче, чем 60 ватт. Светодиодное освещение более эффективно при конвертировании ватт до люменов. В итоге, два различных светодиода могут потреблять аналогичное количество ватт, но отличаться по яркостью. Ватт тут не может использоваться в качестве показателя яркости.

Миф четвёртый: Светодиоды не выделяют тепло

Светодиоды не производят инфракрасного излучения, и именно поэтому свет от них холодный. Но тепло все равно выделяется во время конвертации электроэнергии в свет.

Миф пятый: Светодиодное освещение дорогое

Затраты на светодиодные источники света в разы выше, чем у ламп накаливания, но, за счёт низкой энергопотребительности и длительного сроку службы вы значительно экономите. Если вы единовременно переведёте свою квартиру на светодиодное освещение, то затраты окупят себя в течении первых трёх лет.

Миф шестой: У светодиодных светильников плохое качество освещения

Этот миф вообще не имеет никакого основания. Опытным путём доказано, что освещение от светодиодных ламп (при правильной установке светильников) по качеству выше, чем у ламп накаливания.

Ну и напоследок, пару слов о рациональности светодиодных ламп. Кроме того, что светодиодные светильники цена на которые полностью оправдывает себя в отличии от цены на лампы накаливания, потребляют в разы меньше электроэнергии и работают во много раз дольше, они также отличаются малыми габаритами, что позволяет с успехом монтировать даже большое количество светильников без ущерба интерьеру.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*