Массивная доска Magestik Floor — уют и комфорт вашего дома

мажестикРазнообразие и качество Маджестик

Можно сказать, что от массивной доски произошли все современные напольные покрытия. Не так давно доску использовали при строительстве дешевых сооружений, дач, летних туристических баз. А в квартирах и домах чаще стелили ламинат и линолеум. Но спустя время, она вернулась к нам из-за границы в обновленном усовершенствованном виде.

Не стоит путать массивную доску с паркетом. В конструкции паркета предусмотрено три слоя, крепко приклеенные друг к другу, а массивная доска Magestik – цельная доска, которая изготавливается из массива дерева. Она отличается от своих предыдущих аналогов новейшей технологией сушки и для ее изготовления используют больше ценные породы дерева. Дерево обладает рядом достоинств, данных ему природой:

  • хороший теплоизолятор;
  • у него небольшой вес;
  • имеет высокую прочность и упругость;
  • хорошая плотность позволяет удерживать металлические крепления.

Все эти свойства отличаются у разных пород деревьев, поэтому их надо учитывать при выборе пола.

При изготовлении массивной доски Magestik Floor обрабатывают экзотические породы тропических деревьев. Они произрастают в различных уголках Земли. Эти породы содержат высокую концентрацию эфирных масел, что благотворно влияет на организм, создавая в доме атмосферу уюта и тепла. Эти материалы, изготовленные из деревьев, выросших в условиях повышенной влажности, обладают повышенной прочностью древесины, хорошо переносят перепады температур и влажности. Это увеличивает срок службы пола.

Изготовление и укладка массивной доски Magestik

При производстве массивной доски сначала готовят древесину, помещая ее в специальные камеры для сушки, очень важно, чтобы ее влажность не превышала 10%. Затем материал разделяется на специальные слои – ламели, из которых состоит напольное покрытие. На очередном этапе создается система «шип-паз», которая делает процесс укладки не таким трудоемким. Теперь материал готов к шлифовке и покрытию лаком. Компания MagestikFloor использует в своем производстве UV-лак, содержащий оксид алюминия. Изделия вскрываются лаком 12 раз, что дает возможность производителям гарантировать до 25 лет эксплуатации.

Среди достоинств доски Маджестик надо выделить идеальную геометрию досок, что позволяет сделать высококачественную укладку, благодаря которой готовый пол выглядит прочной и монолитной структурой.

Укладка напольной доски довольно сложный труд. Для качественной укладки покрытия надо подготовить хорошее основание, потому что любая неровность может привести к порче всего покрытия.

Существует много способов укладки напольного покрытия на разные основания:

  • традиционным является крепление доски к бетонному основанию на фанеру;
  • возможна установка по лагам на бетон;
  • «плавающая», когда используются для монтажа специальные металлические скобы.

Укладываться покрытие для пола должно в помещениях, которые хорошо подготовлены к укладке деревянного пола, прежде всего они должны быть сухими.

Но все же, несмотря на все достоинства напольного покрытия Маджестик, при его эксплуатации, надо стараться соблюдать температурный режим, не переувлажнять и не пересушивать помещение. При укладке пола может быть использована влагостойкая фанера, что в свою очередь защитит покрытие от переувлажнения.

Приобретая массивную доску MagestikFloor, вы покупаете натуральное дерево, оно может иметь небольшие дефекты на месте сучков, но это придает только изысканность вашему полу. А использование экологически чистых материалов, лишь добавит здоровья вам и вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*