Малые архитектурные формы

мостикВозвращаясь к теме ландшафтного дизайна сегодня мы заострим своё внимание на малых архитектурных формах на участке.
Мы уже рассказывали Вам про альпийские горки, и про кованые элементы декора участка. По своей сути их тоже можно отнести к малым архитектурным формам. Малые архитектурные формы улучшают участок в эстетическом плане, и по совместительству могут нести в себе прагматичный момент.

Например, беседки. Даже небольшая, но элегантно построенная беседка на участке придаёт ему некой загадочности, таинственности. При этом в беседке можно отдохнуть, предаться раздумьям.
Другой малой архитектурной формой является мостик. Мостики могут быть перекинуты через ручьи или дренажные рвы, а могут и просто быть уложены на территории, как бы разделяя её.
Весьма актуальными малыми архитектурными формами являются садовые арки и перголы. Чаще всего их обвивают специальные декоративные растения, создавая некий живой туннель по которому приятно прогуляться и подышать прохладным воздухом. Но не редко вместо декоративных растений используется обычный виноград, который в определённые моменты является даже более лучшим решением. Когда грозди начинают созревать и свисать в низ, ваш тоннель превращается в нечто сказочное. Ещё одной архитектурной формой малого габарита являются статуи, которые украшают участок и придают ему особый эстетический вид. При правильной расстановки, вы можете превратить свой сад, в двор сказочного замка спящей красавицы, или в некое место из пьес Уильяма Шекспира.



Естественно, качество дизайна участка зависит от многих элементов. Одним из них являются зелёные насаждения, и во многих проектах в качестве насаждений подразумеваются уже взрослые, сформировавшиеся деревья. Можно конечно посадить саженцы и ждать, когда они вырастут, а можно засадить участок уже взрослыми деревьями – крупномерами. Хочется отметить, что посадка крупномеров представляет собой весьма сложный процесс, и в обязательном порядке требует участие специалистов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*