Маленький трон – он же унитаз!

стильный унитазВ каждом доме есть место, без которого жизнь, мягко говоря, становиться неудобной. Это место – туалет. Кто-то использует его по назначению, кто-то прячется от сварливой жены, а кто-то просто закрывается там что бы подумать в тишине или почитать.

Но туалет не был бы таким комфортным и удобным, если бы человечество не изобрело один, на первый взгляд простенький, дивайс.

Унитаз, по сравнению с раковиной или ванной, был изобретён весьма недавно. Но даже за столь короткое время он стал таким незаменимым.

Делая ремонт в ванной комнате, или туалете, мы конечно же в первую очередь обращаем внимание на состояние сантехники. Иногда оставляем «родную», а иногда и меняем ради гармонии в интерьере.

Понятное дело, что в туалете с интерьером особо не развернёшься, но всё же. И центром вашего творческого порыва, центром внимания для вас и ваших гостей станет унитаз.

Выбор унитазов весьма велик. Отличаются они по форме, цветовой гамме, размерам, материалу. Самые распространённые – это керамические унитазы, как правило фаянсовые.

При выборе унитаза не достаточно руководствоваться только цветом формой, важны так же и размеры. Если вы не хотите переделывать отводы, которые кстати отличаются весьма критически в домах старого типа и нового, то лучше всего заранее замерить его расположение относительно стен и диаметр трубы. В противном случае может получиться так, что ваше приобретение упрётся в стену, или наоборот будет стоять как будто по центру, а сливное отверстие окажется больше или наоборот меньше водоотвода.
В некоторых домах весьма «коряво» смонтированы системы отопления, и не редко трубы, а то и радиаторы располагаются в плотную к унитазу, что так же следует учесть.

настенный унитазОсновные типы унитазов, это напольные (классические) и настенные. Последние отлично подходят тем, у кого большой дефицит в пространстве. Настенные унитазы имеют такой дизайн, который позволяет сэкономить лишни 20 – 30 см. При этом будет свободное пространство под самим унитазом.

Многим может показаться, что настенный унитаз – это не надёжно. На самом деле это не так. Подвесной унитаз рассчитан на вес до 400 кг, этого более чем достаточно. Другое дело, что на этот вес может быть не рассчитана сама стена. К сожалению в некоторых домах стены весьма хлипкие и на них не то, что унитаз, полочку для зубных щёток подвесить нельзя. По этому, если вы не уверены, лучше проконсультироваться со специалистом в плане крепости вашего строения, или всё де вернуться к классическому унитазу.

По сути, сам унитаз не так то и сложно выбрать, как вы сами можете убедиться. Главное знать размеры, в остальном всё зависит от ваших предпочтений. А вот если у вас проблемы со сливным бачком, и вы понимаете, что пришло время его менять, тут вот могут возникнуть некоторые сложности. О том, как выбрать сливной бачок, мы поговорим в другой раз.

А сейчас хочется сказать пару слов о том, как унитаз устанавливается.

На самом деле тут не нужно быть профессиональным установщиком и настройщиком унитазов. Всё весьма просто и быстро делается, да и инструкция по установке в комплекте должна прилагаться. Но если вы всё же озадачены этим агрегатом, как например один мой знакомый, смотрите на него и не знаете с чего начать — подскажем.

Напольный унитаз крепится, как понятно из названия, на пол. Для начала вы устанавливаете унитаз на необходимое место, что бы сливное отверстие подошло к сливу. В основании унитаза вы увидите 4 одинаковых круглых отверстия. Отметьте их чем ни будь и убрав унитаз высверлите отверстия в полу. Диаметр высверленного отверстия должен совпадать с диаметром отверстия в основании унитаза.

Можно и не убирать унитаз, мой знакомый так и сделал, но вибрация дрели и сверла расколола его фаянсового друга.

После того, как отверстия готовы, вставляете в них дюбеля – бабочки, которые идут в комплекте, иногда вместо них идут стальные цилиндры с резьбой внутри. Сути это не меняет. Вкручиваете в отверстия штифты. Устанавливаете на них унитаз, герметизируете соединение сливного отверстия и водостока, и закрепляете унитаз накрутив и затянув на штифты контрольные гайки.

Подвесной унитаз крепится аналогично, только вместо штифтов в стену монтируются кронштейны.

Вот и всё. Приятного вам… эмм… размышления.

Статья написана специально для сайта Goodlike.

Так же вы найдёте массу полезных и интересных статей по теме ремонта на сайте Джерело http://remontt.in/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*