Люки невидимки – красиво и удобно

сантехнический люкМногие большинство коммуникаций стараются прятать от посторонних глаз. Без удобного доступа к канализации, электропроводке, водопроводу или отоплению отремонтировать эти системы не удастся. Поэтому и был придуман cантехнический люк.

Такой люк может располагаться и в полу, и в стенах, и в потолке. И очень не хотелось бы, чтоб эти люки портили дизайн. Вот так и появилась идея скрывать такой люк, сделать его незаметными, идеально вписывающимся в любую обстановку.

Люк, находящийся на полу, можно маскировать под ковролин, линолеум, паркет, люки же, расположеные в стене и потолке, могут приспосабливаться под оклейку обоями, плиткой и покраску. Пластиковые или металлические, они достаточно функциональны и прочны, при этом устойчивы к воздействию коррозии и влаги. У крышки люка, находящегося в полу, есть 10-сантиметровая кромка, благодаря которой его можно вмонтировать с помощью бетона и в дальнейшем отделать любыми материалами: ковролином, паркетом, можно даже брусчаткой. Ну а силиконовые и резиновые уплотнители, обеспечивающие герметичность, так же выдерживают достаточно хорошую нагрузку.

Для монтирования люка в стены и потолки, часто используются влагоустойчивый гипсокартон. Он достаточно легко поддается оклеиванию разными облицовочными материалами. В случае фронтального открытия люка применяются двухзвенные петли, позволяющие вначале выдвинуть цверцу на себя, а потом уже (во избежание широких зазоров). Обычно раму изготавливают из обычной стали  или цветных металлов аргонно-дуговой сваркой. Такие люки приобретают как стандартного размера, так и есть возможность делать их на заказ с индивидуальными параметрами и конфигурацией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*