Лицензия на монтажные работы и аттестат компетентности

аттестат компетентностиЛицензия на монтажные работы является тем гарантом, который подтверждает профессионализм компании-застройщика и даёт клиенту некоторые гарантии того, что монтаж сооружения будет выполнен в соответствии с техническими требованиями, а компания несёт ответственность за невыполнение своих обязанностей.

К большому сожалению многие, особенно небольшие компании, пренебрегают лицензией, так как не считают нужным тратить время и финансовые средства, требуемые для её получения.

Сегодня же, учитывая последние поправки в законодательстве, лицензия на монтажные работы не принципиальна, если компания обладает аттестатом компетентности. По своей сути аттестат компетентности является аналогом лицензии, подтверждает квалификацию предприятия, предоставляющего услуги строительного направления, указывает на серьёзность руководства компании и профессиональную подготовку мастеров. Получается аттестат на добровольной основе.

Если лицензия для многих компаний была весьма большой преградой для развития, аттестат решил эту проблему. Сегодня предпочтительнее оказался именно аттестат, так как он является весьма большим плюсом для фирм, которые часто принимают участия во всевозможных тендерах или курсах.

Получить аттестат компетентности может абсолютно любая фирма. И, не смотря на внешне весьма простую процедуру получения, данное свидетельство полностью указывает на действительность. Организации, которые ранее уже получили лицензии, на сегодняшний момент должны получить статус саморегулируюемых организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*