Куплер СВЧ и его применение

Наверняка на каждой современной кухне имеется микроволновая печь. В основном она используется дл разогрева готовой пищи, что очень выгодно. Собирается ли человек на работу, пришел ли ребенок из школы или времени на приготовление чего – либо другого нет – из холодильника достается еда: каша или суп, мясо или рагу, накрываются крышкой и всего за пару минут обед, ужин или завтрак подогрет до нужной температуры.

При потребности и при наличии специальных функций в микроволновой печи можно и готовить еде, размораживать продукты. Самое важное преимущество – это приготовление продуктов в собственном соку и разогрев без добавления жиров, как это было бы на сковородке. Такая ситуация избавляет блюда от лишней калорийности.

cupler

Печь СВЧ представляет собой камеру из металлического материала со специальным покрытием или без него. Внутри камеры располагается плоская тарелка или поддон, вращающиеся при включении прибора, что необходимо для равномерного прогревания продуктов. Поверхность тарелки бывает шершавая или гладкая, а изнаночная сторона оснащена выступом, который соединяется с муфтой, что не позволяет тарелке скользить. Муфта или куплер производится из пластмассы, которая способна выдерживать высокие температуры и нагрузки частотных волн. Вспомогательный элемент для куплера – кольцо с роликами, на которое устанавливается поддон или тарелка, что препятствует ихсоскальзыванию, иначе пища будет разбрызгиваться и неравномерно прогреваться.

По своей форме куплер свч бывает квадратным или трехлопастным. Самая распространенная проблема с куплером – это его износ, что происходит при постоянном нагреве пластмассы и механическому давлению на нее. Куплер растрескивается и деформируется, в процессе чего в микроволновой печи возникает искрение и непривычные звуки. Неисправность отремонтировать нельзя, потому куплер заменяется на новый.

Приобрести куплер можно на рынке или в интернет – магазинах, что гораздо дешевле, да и доставка, при потребности, осуществляется на дом. При покупке куплера нужно учитывать марку микроволновой печи, чтобы деталь идеально подошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*