Козырёк из поликарбоната

козырёкФункцию защиты определённого пространства у входа в здание от осадков выполняет козырёк. Это может быть маленький козырёк именно над входом, или же козырёк, который защищает зону вдоль всего фасада. В этом случае защищается основание сооружения по периметру полностью.

Изготавливаются козырьки из совершенно различных материалов. Пластик, бетон, дерево, железо. Весьма часто материалы комбинируются. Вместе с этим постоянно появляются новые, весьма практичные и более выгодные материалы, также пригодные для монтажа подобных конструкций.

Одним из материалов такого плана является поликарбонат. Лист поликарбоната крепятся на металлическую раму из профильной трубы.

 

Процесс изготовления козырька весьма прост. Как уже вы наверное поняли, из профильной трубы мы создаём каркас согласно проекту. Форма и размеры должны быть чётко рассчитаны, что бы наш козырёк не оборвался под собственным весом. Особое внимание стоит уделить на стену, на которой будет крепиться каркас. Если стена слабая, но высока вероятность что при первом же порыва ветра или при достаточно сильном снегопаде козырёк оборвётся. Если вы осознаёте, что стена просто не выдержит дополнительной нагрузки, следует сделать такой каркас, который будет держаться на собственных опорах. Элементы каркаса козырька могут быть соединены несколькими вариантами. Наиболее используемые это: соединение болтами, соединение клёпками и соединение электросваркой. Первый вариант, соединение болтами, наиболее практичен, так как в случае необходимости конструкцию можно демонтировать без особого ущерба.

После установки каркаса, следует осуществить мероприятие по защите металла от ржавчины. Для этого существуют всевозможные составы, о которых мы поговорим в следующий раз. Готовый каркас красят и приступают к креплению поликарбоната. Тут тоже есть свои варианты. Наиболее частый, но и весьма примитивный на сегодняшний момент – это просверливание листа поликарбоната и закрепления его на каркасе прикручиванием саморезов. Данный вид крепления хоть и достаточно надёжен, но весьма трудоемок.

Современный вариант монтажа представляет собой следующий вариант. На каркас крепятся специальные хомуты, которые при помощи паяльника надёжно спаиваются с листом поликарбоната. Такой вид крепления весьма надёжен, так как в материале не проделываются отверстия, которые нарушают целостность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*