Ковчег Нового Орлеана

КовчегВ 2005 году столицу джаза — Новый Орлеан, посетил ураган Катрина, который разрушил город практически до основания. Не смотря на то, что власти США выделили изрядную сумму денег на восстановление города, вот уже как пять лет Новый Орлеан не может оправиться от разрушений, и вернуть свой былой вид. В плачевном состоянии находится инфраструктура, экономика города, наладом дышат коммуникационные системы, а от былого населения на сегодняшний момент в городе проживает только половина.

Всё же город постепенно восстанавливается, и в новые архитектурные решения закладываются новые разработки, способные сократить, а возможно и исключить разрушения и жертвы в будущем.

Новый ковчегОдним из таких проектов стал небоскрёб «Ной». Данное строение представляет собой пирамидальный, арочный небоскрёб, насчитывающий в себе семьдесят с небольшим этажей, и вмещающий в себя порядка сорока тысяч жителей. Сразу хочется отметить, что это далеко не единственный проект в своём роде. В рамках программы «архитектура катастроф» многие компании взялись создавать нечто подобное, и весьма скоро недвижимость в Барселоне, Нью-Йорке, Токио и других крупных городах может пополниться подобными объектами.

«Ной» построен на огромной подушке, которая в случае наводнения сможет просто лечь на водную гладь. Перевернуться небоскрёб не сможет даже в сильный шторм, так как центр его тяжести смещён к основанию.

В спокойное время «Ной» станет отличным бизнес центром, в случае же природных катаклизмов, его обитатели легко перенесут все невзгоды.

Новый ковчегВ данном комплексе есть все необходимое. Автономные электрогенераторы, магазины, поликлиника, рестораны, школа, тридцать этажей зелёных насаждений. Короче говоря в течении длительного промежутка времени обитатели «Ноя» смогут жить и работать в его стенах, не зависимо от того, начнётся ли за его пределами новый ледниковый период, или наоборот, всемирный потоп.

Как уже было сказано, «Ной» представляет собой пирамиду, с основанием в диаметре 360 метров. Под водой скрывается основание высотой 75 метров. Кроме центральной галереи в пирамиде «Ноя» имеется три семидесятиэтажных башни, которые соединяются в вершине.

В современном мире это далеко не единственный проект всемирной программа «архитектура катастроф».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*