Автономный комплекс «Ковчег»

КовчегМы уже рассказывали вам о том, что многие конструкторские компании на сегодняшний момент заняты проектировкой подводной недвижимости, которая в будущем сможет погружаться на дно океана и защищать своих обитателей от мощных солнечных цунами.

Параллельно с этим конструкторы задумались над тем, как построить идеальное строение, которое могло бы пережить практически все происходящие на планете катаклизмы: наводнения, землетрясения, ураганы.

КовчегВ рамках международной программы «архитектура катастроф» был создан, а впоследствии, в 2010 году, и номинирован на премию с последующим получением диплома в рамках фестиваля «Зелёный проект 2010», проект под названием «Ковчег», от российской архитектурной компании Remistudio.

Проект «Ковчег» представляет собой большое здание, а точнее небольшой автономный городок, с продуманной системой самодостаточности, который не боится большинства известных в наше время катаклизмов.

Строение конструкции позволит всему комплексу уверено стоять на слабом грунте, будь то песчаник, болото или сейсмически нестабильные районы, за счёт супер прочной и одновременно супер лёгкой основы здания, с само регулируемым балансом. Балансировка данной конструкции осуществляется по принципу детской Ковчегигрушки «неваляшка», с использованием нескольких шаровых маятников, которые способны перемещаться в трёхмерном пространстве.

Не страшны ковчегу и наводнения, так как основа комплекса является так же и кораблём со своей системой движущей силы, а так же надёжной системы якорей. Так же комплексы будут оборудованы специальными стыковочными шлюзами, при помощи которых к «ковчегу» смогут пришвартовываться корабли и другие «ковчеги».

В обычное время основа комплекса будет находиться под землёй, и сам комплекс может использоваться в различных целях.

КовчегСам по себе «ковчег» является автономным строением, которые обеспечивается электроэнергией при помощи солнечных батарей, а так же внутреннего генератора, работающего на твёрдом топливе (как правило, это бытовые отходы, возникающие в процессе эксплуатации).

Пока ещё точно не известно, сколько людей сможет уместить в себя ковчег, но точно известно, что данные комплексы будут рассчитаны на несколько тысяч человек, которые будут в нём жить и работать. Кроме этого в «ковчеге» так же имеются отделения для небольших животных. Подразумевается, что это будут мускусные утки, карликовые китайские свинки и т.д.

Верхние этажи будут оборудованы под огороды для выращивания овощей. Кроме того в центре всего сооружения подразумевается разбить сад с большими деревьями, для обеспечения комплекса дополнительной порцией кислорода.

К большому сожалению работа над опытном образцом «ковчега» пока ещё не начиналась. Всё, чем на данный момент может похвастаться Remistudio, это расчёты, макеты и строения типа муляж в реальных размерах. Но как уверяют разработчики, «ковчек» является весьма перспективной разработкой, и к 2016 – 2018 гг уже будет произведено первое опытное испытание комплекса.

 

 


Болгарская недвижимость сегодня весьма актуальна в плане инвестиций. Весьма часто можно встретить предложения о продаже квартир или домов, коммерческой недвижимости или просто, земельных участков. Достаточно просто подать запрос «куплю недвижимость в Болгарии» в поисковую строку, и вы уже через секунду получите массу предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*