Конвектор: тепло и экономно

конвекторВажным элементом уюта в квартире или доме является отопление. Каждый по своему решает эту проблему. Некоторые довольствуются центральным отоплением, кому-то по душе электрокамины и масляные обогреватели. В частных домах, как правило, с обогревом справляются газовые котлы или даже обычные дровяные печи. Однако у многих нет возможности альтернативы отоплению и приходится довольствоваться только обогревающими электроприборами. Учитывая то, что тарифы на электроэнергию весьма стремительно растут, таким людям приходится потуже затягивать пояса. В эти моменты мы начинаем задумываться, а есть ли некий прибор, работающий от электричества и при этом достаточно экономичный. Такие приборы есть.

Для примера рассмотрим конвекторы. Не так давно эти бытовые приборы появились в продаже. Весьма актуальным он стал даже в небольших городах, население которых составляет менее 50 000 человек. Сами понимаете, как работают структуры ЖКХ в таких небольших городках. Ремонта батареи можно ждать годами, да и само центральное отопление оставляет желать лучшего.

Некоторые начали массово скупать обогревательные приборы, но вскоре предпочтение было отдано именно конвекторам из-за массы плюсов в использовании. Принцип работы конвектора похож на принцип работы кондиционера, только воздух не охлаждается, а нагревается. Как известно, холодный воздух опускается вниз помещения, а более лёгкий – тёплый, поднимается на верх. Именно холодный воздух и засасывается конвектором, где нагревшись нагревательным элементом, он выбрасывается вверх по средствам специальных направляющих жалюзи.

Далее система проста. Разогретого воздуха становиться больше, он опускается всё ниже, а остывая, вновь попадает в конвектор и нагревается. Таким образом, за весьма короткий срок в комнате появляется естественная циркуляция воздуха и главное, в помещении становиться тепло и уютно.

Огромным плюсом в использовании конвекторов является низкое потребление электроэнергии. При максимальной мощности нагревательных элементов конвектор потребляет не более одного киловатта в час. При этом большинство моделей оснащены «умной» системой, за счёт чего конвектор в среднем работает не более десяти – пятнадцати минут в час. При хорошей термоизоляции помещения время на нагрев сокращается.

В отличии от кондиционеров, конвекторы намного быстрее и проще монтируются, легче обслуживаются и легко поддаются ремонту. Практически все элементы данного прибора взаимозаменяемые.

Отопление в доме представляет собой важный, можно даже сказать, жизненно важный элемент. Стоит заметить, что неправильно спроектированное отопление, не только не будет в должной мере обогревать дом, но и попусту будет нерациональным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*