Комплектующие для натяжных потолков

натяжные потолкиМногие из нас видят только конечный результат работы мастеров, в результате чего натяжной потолок может представляться как некое полотно, закреплённое на основании каким-то чудесным образом. Однако это не так, и кроме полотна натяжного потолка в монтаже применяется ещё и масса комплектующих, которые и позволяют создать надёжную конструкцию.

 

Профиль алюминиевый стеновой

Данный профиль применяется для непосредственного крепления полотна натяжного потолка к вертикальным поверхностям. В нашем случае, к стене. Этот профиль обладает высокой жёсткостью, что позволяет ему не повторять неровностей стен. Профиль крепится с шагом от 15 до 20 см. Щель между потолком и стеной маскируется специальной лентой, которая тоже входит в перечень комплектующих для натяжных потолков.

Аллюминиевый универсальный профиль

При помощи данного профиля полотно может быть закреплено на любой поверхности, как на вертикальной так и на горизонтальной. Такой профиль часто выбирается мастерами, когда конструкция предполагается многоуровневая.

Потолочный алюминиевый профиль

Данный профиль применяется для крепления полотна к основному потолку. Его преимущество заключается в том, что зазор между потолком и полотном ограничивается расстоянием всего в два сантиметра.

«Невидимый» профиль ПВХ

Этот профиль сегодня наиболее распространён, так как отличается низкой себестоимостью. Применяется он как крепление к вертикальным поверхностям. Основными минусами такого профиля является полное повторение всех неровностей и малый шаг крепления (всего 10 см). Однако, с помощью такого профиля (багета) можно выполнить монтаж потолка на криволинейных участках. А плюсом является то, что профиль практически невидим.

Алюминиевый «разделитель»

Данный профиль применяется для стыковки двух полотен, например, при обходе колонн или перекрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*