Когда нужна перепланировка жилья?

переплпнировкаКто сегодня соблюдает законы? «Абсолютно» все законодательные акты не выполняет почти никто. Причем по той причине, что их разработчики далеки от реальной жизни и все что регламентирует закон, просто физически невозможно воплотить в жизнь. Но, есть и такие нормативы, которые многие граждане игнорируют сознательно, а зря. К примеру, документальное соглашение на перепланировку жилища.

Почему то, когда планируется строительство домов ни у кого не возникает недовольства по поводу разработки соответствующего проекта и его соглашения во всех профильных инстанциях. Но когда, принято решение изменить размер определенных комнат в квартире или придать им другое функциональное предназначение, владельцы жилья «не знают» что нужно все оформить документально. Причем сделать это нужно не после того, как перенесена стеновая перегородка или объединены в единое помещение ванная и туалет, а до того. А ведь все рассчитывалось под конкретные нагрузки сооружения. И каждая несущая стена, каждый дверной проём, лестничные марши, да и просто перегородки были размещены на своём месте не по чьей-то прихоти. И перемещение одного элемента конструкции даже на несколько сантиметров, или полное его удаление может привести к весьма неприятным последствиям.

Надо сказать, что подобные ситуации в первую очередь касаются «хрущовок» и «сталинок», где чаще всего и производятся перепланировки. И часто на такие изменения владельцы жилья идут вынужденно, ведь в советские времена не знали, что такое стиральная машинка-автомат, посудомойная машина, бытовой кондиционер и т.д. Сегодня же без этих домашних «помощников» комфортное пребывание ни в доме, ни в квартире представить невозможно.

Но часто бывает так, что для их устройства и подключения необходимо выполнить перепланировку. Кроме того, современные веяния в дизайне интерьеров порой диктуют свои стандарты. К примеру, для создания квартиры-студии как раз и необходимо перемещение перегородок и других элементов интерьера.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*