Классификация кирпича

Кирпич по способу своего производства и составу делится на группы. Первая группа- это силикатный, который пользуется особым спросом в строительной индустрии. В его состав входит небольшая доля добавок, 10% извести и 90% песка. Этот строительный материал силикатного типа не подвергается обжигу, а отправляется в автоклав, керамический  эту стадию не проходит. Добавление пигментов красящих веществ в состав смеси для его производства позволяет получать строительный материал любого оттенка, и разнообразить внешний вид строящегося здания. В свою очередь керамический получают в процессе обжига строительных смесей и глины.

 

Кирпич, если следовать толковому словарю,- это брусок глины обожженной в печи. Исходя из этой формулировки силикатный вообще нельзя называть кирпичом, так как он не состоит из глины. Это просто твердый материал по форме похожий на кирпич. Строители проводят границу между двумя видами строительного материала, на эти материалы разные ГОСТы. По словарю и по ГОСТ керамический кирпич, подробнее на сайте http://www.royalbud.com.ua, является настоящим строительным материалом, по своему назначению кирпич данного вида делится на подвиды. Лицевой  предназначен для фасадных работ, облицовки и отделки зданий. Рядовой кирпич выполняет непосредственно строительную функцию и применяется при возведении сооружений разного типа и назначения.

Для кладки внешних рядов и внутренних используется рядовой строительный материал. Порой для отделки такой поверхности требуется оштукатуривание . Для улучшения сцепления с раствором штукатурки на боковой стороне рядового кирпича может быть вдавленный геометрический рисунок. Он имеет  ровные лицевые поверхности и однородный цвет . Две поверхности кирпича имеют соответствующие названия «ложок» и «тычок». Как правило, лицевой строй. материал — пустотелый, что делает стены более теплыми. Фасонный и фактурный кирпич относится к облицовке, и применяются для возведения столбов и арок. Разных размеров бывает печной кирпич, часто его делают рельефным. Шамотный  применяют для кладки топочной части каминов. Для его изготовления используют огнеупорные глины, он имеет зернистую структуру и песочный цвет. Исходя из всего многообразия видов кирпича, прежде всего при покупке стоит точно знать для чего вы его приобретаете. Лучше сразу приобрести кирпич необходимого вида, чем потом тратиться на дополнительную постройку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*