Керамогранит – вашему полу не будут страшны никакие воздействия

Немудрено, что каждый из нас, когда проходит непростую «процедуру» ремонта собственной жилплощади сталкивается с массой проблем. Трудный это процесс и затратный. Именно по этой причине многое его сравнивают с пожаром, порой не знаешь куда бежать и за что хвататься. Ну, а в настоящий ступор очень многие домовладельцы попадают, когда посещают отделы отделочных материалов. Ассортимент просто поражает, без проблем каждый сможет найти себе отделку для потолка, стен или пола. Не встретит препятствий в этом плане и человек со скромным достатком, и тот, кто привык чувствовать себя хозяином любого положения.

Однако проблема выбора легко решается, если отдать предпочтение классическим проверенным временем материалам. К примеру, керогранит — sant agostino nature является актуальной отделкой напольной поверхности в помещении любой стилистики и габаритных размеров. Он представляет собой искусственно созданный отделочный материал, произведенный путем прессования глины под давлением 400—500 кг/см2. Затем выполняется обжиг полученных элементов при температуре 1200—1300 °C.

Технологический процесс изготовления керамогранита предполагает использованием глины двух видов:

  1. Богатой иллитом – более пластичной.
  2. Богатой каолинитом – менее пластичной.

Персонально производство этого материала было нацелено на техническое применение – полы в помещениях с высокими механическими нагрузками. Однако с течением времени такая плитка получила более широкое распространение. И сегодня керамогранитное покрытие можно встретить и в жилых помещениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*