Керамическая плитка – способы производства

Какими должны быть стены в кухне? Конечно же, кафельными, по крайней мере, так нужно отделать хотя бы «рабочую стенку». С таким мнением согласится большая часть людей, которые стоят на пороге грандиозного события – ремонта. Конечно же, сегодня рынок отделочных материалов предлагаем огромное количество вариантов: начиная от суперпрактичных обоев, и заканчивая эксклюзивными штукатурками и красками. Но, облицовочную плитку, эти ноу хау вытеснить не могут – это неопровержимый факт.

Под керамической плиткой или кафелем подразумеваются прямоугольные пластины, изготовленные из обожженной глины. Сегодня производители разделяют настенный и напольный кафель. В любом случае полученная поверхность может быть выполнена как из простых пластин, так и сложена из сложной мозаики.


Керамическая плитка может быть изготовлена несколькими способами:

  • Литьем. Глиняную массу разливают по формочкам и обжигают. Такой способ является «классикой жанра», но сегодня практически не используется. Дело в том, что края плиток получаются неровными и отдельные элементы разнятся между собой по размерам.
  • Резкой. Песчанник или травертин (природные камни) распиливаются. Такая технология также является очень дорогой, да еще и с минимальным выходом плиток.
  • Экструдированием. Глиняная масса вытягивается и режется на специальных станках.
  • Прессованием. Самая популярная технология на сегодняшний день. Готовые изделия выходят не только очень прочными, но и отличаются высокими эстетическими показателями. Прессованием керамических покрытий происходит двумя способами бикоттурой и монокоттурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*