Какую мебель выбрать для офиса?

Для каждого предприятия и компании обязательная составляющая — офис. Именно здесь располагается руководитель, бухгалтерия, юридический отдел и отдел кадров, а также кабинеты для менеджеров, переговорная комната и т.д. Естественно, что все эти помещения должны быть не только отделаны правильно, но и обставлены мебелью, причем выбрать последнюю нужно правильно. Мебель для офиса должна отвечать следующим параметрам: быть эргономичной, экологичной, эстетичной, удобной, практичной, простой в уходе. Все эти качества необходимы, чтобы работник чувствовал заботу руководства, и ему было комфортно работать, что увеличило бы желание принести компании пользу и производительность труда.

 

Самая главная мебель для офиса – это стол и стул.  Стул лучше всего выбирать передвижной – с колесиками, с пятилучевой опорой, что обеспечит устойчивость, пластиковыми подлокотниками. Обивка стула плотная, лучше из натуральной кожи, путь и недорогой, благодаря чему поверхность изделия будет охлаждать в жаркий день, то всегда останется теплой – в холодный. Стул выбирается средней твердости. Так как офисный работник много времени проводит сидя – в вертикальном положении, то под обивкой устраивается толстый слой поролона с хорошей упругостью и утолщением сидения по периферии. Кромка спереди устроена таким образом, чтобы не пережимать сосуды ног при сидении. Но, такой стул хорош для обычного служащего, а для руководителя выбирается большое удобное кожаное кресло с подголовником.

Стол – хорошее качество и правильный размер, последнее зависит от сферы использования изделия: для переговоров, установки компьютера, для совещаний, приставные, для директора, для клиентов и стойка администратора – консультанта.

Кроме того, в офисе должен быть шкаф для бумаг, мягкий диван и кресла для клиентов, журнальный столик с рекламной раскладкой, диван и кресла в комнате для отдыха сотрудников, шкафы для одежды. Немаловажную роль играет цвет мебели. Для офиса не годятся яркие расцветки, лучше воспользоваться тонами в духе хай – тек, да к тому же этот стиль для офиса просто идеальный. Единственное, так это использование деревянной мебели, что не допустимо в хай – тек, но в кабинете руководителя, да и во всем офиса желательно использовать древесину или МДФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*