Какие бывают каминные облицовки

 

каминная облицовкаПрогресс стремительно мчится вперёд, а не стоит на месте. Этим он делает нашу жизнь все более яркой и комфортной. Новые технологии затрагивают практически все сферы. Не могли они обойти и такой элемент, как камины. Сегодня, на смену классическому кирпичному камину стандартного открытого типа пришли новые камины, так называемые камины закрытого типа.

Основой каминов закрытого типа, является каминная топка определённого строения, с герметично закрывающейся дверцей изготовленной из стали и огнеупорного стекла. Однако, и такая каминная топка конечно же требует завершенного эстетического оформления.

Оформление придает камину законченный вид, эстетически приемлемый, идеально вписывающийся в ваш интерьер. Создаётся оформление с помощью каминной облицовки, после чего декоративно облагораживает для придания особого внешнего вида и превращения, внешне, каминной топки в полноценный классический камин.
Каминная облицовка представляет собой фронтальную часть самого камина, способную весьма много рассказать и о пристрастиях и вкусах хозяина дома. Напрямую от выбора каминной облицовки, а если быть точным, от выбора материала, из которого она будет изготовлена, а также, и от цветового решения и стилистики напрямую зависит не только восприятие камина в визуальном отношении, но и завершённость вашей комнаты. Современные каминные облицовки на сегодняшний момент изготовляются из разных материалов. Но, в основном это камень, как натуральный, так и искусственный.

Наиболее распространены именно натуральные каминные облицовки, чаще из мрамора или песчаника. Не редко в дизайне каминных порталов используются деревянные балки из натуральной обработанной специальными составами древесины.

 

 

 

Сегодня кроме каминов можно с лёгкостью найти массу других вариантов отопления помещения. Например, котлы на биотопливе, отличающиеся экономичностью в финансовом плане. На сайте partner-td.com.ua вы сможете приобрести как сами котлы отопления, так и биотопливо и пеллеты для них.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*