Каминные облицовки в стиле Классика и Кантри

камины в стиле кантриКамины вновь вошли в моду! Точнее, они всегда были достаточно модными элементами, если не считать тех времён, когда камин служил исключительно средством обогрева. В наше время камины очередной раз приобрели массовую популярность и стали больше декоративными элементами, нежели системами отопления.

Как и интерьер в общем, так и камин, как часть этого интерьера, имеет свой собственный стиль отвечающий определённым требованиям в плане эстетической нагрузки. Вместе с этим, стилистический камин можно с успехом, гармонично внести в интерьер, где используются современные материалы отделки, такие как обшивочные панели или натяжные потолки. Весь вопрос в гармонии цветовых гамм. Кстати, пару слов относительно натяжных потолков. Наилучшими из них на сегодняшний момент считаются французские. Приобрести французские натяжные потолки в Донецке можно посетив сайт eurodecor.com.ua.

И так, по своему стилю камин должен сочетаться с интерьером помещения, где он будет установлен. Сегодня в моде вновь классика. Камины в классическом стиле хоть и являются немного громоздкими, но все же, отличаются изысканностью и оригинальностью.

Изготавливаются каминные облицовки из различных материалов, среди которых чаще всего можно встретить мрамор или гранит. Можно также создать имитацию посредствам искусственного камня. Цветовой вариант может быть весьма широк и напрямую зависит от стиля самого интерьера и от предпочтений хозяина.

Классические порталы каминов обычно выполняются в строгом стиле, без излишеств. Такой камин воссоздаёт атмосферу английской строгой гостиной. Но, есть и другой вариант, а именно создать отделку с использованием колонн, либо каких иных резных дополнений.

Одним из классических стилей является стиль Кантри. Каминные облицовки данной стилистики чаще всего изготавливаются из таких материалов как песчаник или колотый мрамор. Дополняются такие порталы массивной деревянной балкой, например из дуба.

Камины в стиле Кантри обычно оснащаются нишей для дров, что добавляет естественности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*