Как выйти из садового товарищества

садовое товариществоНе смотря на то, что являться членом садового товарищества достаточно выгодно и удобно, некоторые решают выйти из него по собственным причинам. Естественно сразу же встаёт вопрос относительно того, как это сделать и какие «подводные камни» могут вас поджидать.

Начнём с того, что каждый член садового некоммерческого товарищества имеет право покинуть его без каких либо санкций со стороны организации. При этом члену СНТ необходимо написать заявление о выходе из организации в правление СНТ. Как правило данные заявления рассматриваются весьма быстро и выйти из товарищества вам разрешают без особых проблем, но…

Что бы ваш земельный участок был исключён из товарищества, и чтоб были изменены границы территории всего садового товарищества, вам заранее необходимо добиться согласия правления на изменение генплана, а так же заранее необходимо определиться, как будет числиться ваш участок. Он может быть присоединен к сельскому поселению, либо признан хутором или фермой. В любом случае данный вопрос придётся решать с местной организацией, которая не особо желает идти на встречу в подобных делах.

Стоит так же учесть, что после выхода из садового некоммерческого товарищества вы утратите право пользоваться всеми общими коммуникациями. Электричество, водопровод, отопление, канализация будут отключены, а так же вам могут запретить пользоваться дорогой пролегающей по территории товарищества. Что бы этого не случилось вам необходимо заключить договор с СНТ на право пользования всеми имеющими коммуникациями за индивидуальную плату. Сразу хочется отметить, что плата за пользования всеми сетями не должна превышать размер членского взноса участника СНТ.

Если при составлении такого договора определённые пункты вас не устраивают, вы вправе составить протокол разногласий с уточнением всех спорных пунктов.

Выйдя из садового товарищества вы, как садовод – индивидуал, потеряете право голосовать на общих собраниях.

И последнее.

Если председатель правления садового товарищества отказывается принимать заявление о выходе из организации, обращайтесь в суд по иску признания прекращения вашего членства в СНТ.

 

 


Сложно представить себе комфортную жизнь на даче без удобной кровати или раскладушки. Несмотря на то, что ассортимент данной кемпинговой мебели сегодня весьма велик, не каждый производитель заботится о том, чтоб продукция была качественной и функциональной. Кровати раскладные, раскладушки, матрасы и многое другое, отличного качества по всем критериям вы сможете приобрести на сайте Ярославского завода кемпинговой мебели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*