Как выбрать ворота для гаража

гаражные воронаНаверное, все владельцы собственных гаражей сталкивались с такой проблемой, как плохо открывающиеся ворота во время зимнего обмерзания, либо во время летних дождей, когда древесина разбухает. Возникающие проблемы данного плана говорят о том, что ворота для гаража подобраны неправильно.
Рассмотрим существующие виды ворот и преимущества отдельных видов.

1. Ворота распашные. Представляют собой две створки, открывающихся наружу, реже вовнутрь. К основным преимуществам таких ворот можно отнести лёгкость монтажа и простоту эксплуатации, а также, более чем доступную цену. Ширина распашных ворот может превышать 6 метров, а вот высота не ограничена (в пределах разумного) и может быть практически любой. Имеют распашные гаражные ворота размеры совершенно разные, так же, как и строение. Они могут быть как прямоугольными, так и овальными, цельными и со встроенной калиткой.

2. Откатные или сдвижные ворота, представлены в виде сдвигающегося вправо или влево полотна. Но тут следует учесть, что по ту сторону, куда будут сдвигаться ворота пространство должно быть полностью свободным. Ширина пространства должна минимум в полтора-два раза быть больше, чем ширина проёма. Если же со стороны отката располагается склон, то данную конструкцию нельзя устанавливать. Преимущество в откатных воротах следующее. Ненужно ожидать полного открытия ворот, движение автомобиля может быть начато, как только откроется проём достаточной ширины. В стенки могут быть вмонтированы фотоэлементы контролирующие механизм, что позволит конструкции не закрываться до того, пока в проёме находится автомобиль или какой-либо объект. Ширина таких проёмов может составить более 12 метров.

3. Секционные ворота отчасти напоминают откатные, но их полотно перемещается вверх, благодаря чему требуется куда меньше места. Такая конструкция не боится холода, снежных заносов, она реже обмерзает. Так же такие ворота весьма взломоустойчивы и могут устанавливаться в проёме практически любого размера.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*