Как выбрать сайдинг?

Перед тем как отправиться в магазин и начать изучать огромный каталог различных видов этого уникального материала, следует хорошо подумать о том, каким хозяин дома хочет видеть свой дом после отделки. Ведь этот фасад, если он качественный, будет долгие годы защищать дом от различных атмосферных условий, а также придаст дому уникальный внешний вид.

Продажа сайдинга в Пушкино осуществляется повсеместно, поэтому купить его можно в любой момент. Главное – сделать правильный выбор.

sayding

На что обращать внимание

  1. Равномерность покраски. Панели должны быть одинаково покрашены, как со внешней стороны, так и со внутренней. Иногда внутренняя сторона остаётся светлой, особенно, если это бюджетный вариант. Ведь краситель – это самый затратный компонент, поэтому на нём и пытаются сэкономить производители.
  2. Толщина панели. Следует внимательно рассмотреть срез по всей длине – везде должна быть одинаковая толщина. Если они будут неровными, то это может повлиять на их жёсткость и устойчивость к нагрузкам. Лучше не покупать неровный сайдинг, даже если он достаточно дешёвый.
  3. Все гвоздевые отверстия тоже должны быть одинаковыми и находиться на одной линии. Если этого нет, то производство определённо было нарушено, поэтому такие сайдинги лучше не использовать.
  4. Спереди поверхность должна быть матовой. Если она как-то ненатурально блестит, то это значит, что материал выполнен немного по-другому. Блестящие поверхности будут сильнее нагреваться.
  5. Можно проверить сайдинг на пластичность. Нужно загнуть конец панели прямо возле гвоздевой кромки. Если он сломается, то это значит, что образец – некачественный.

Хороший производитель позаботится даже о том, чтобы его продукт был запечатан в правильную упаковку. Следует проверить, насколько сильно сайдинг был защищён при транспортировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*