Цокольный сайдинг

Для защиты зданий и домов от вредного воздействия окружающей среды принято использовать фасадный сайдинг. Это прочный долговечный материал, обладающий повышенной тепло- и звукоизоляцией, способный выдержать любые климатические явления и перепады температуры.

Отделка дома фасадными панелями – дело несложное и не требует больших усилий. Специальных дорогостоящих инструментов не понадобится, достаточно будет приобрести определенное количество саморезов и проконсультироваться с продавцом в строительном магазине. Простота в монтаже и дальнейшем использовании делает сайдинг одним из популярных обшивочных материалов.

фасадные панели для отделки дома

Цокольные панели не только защищают постройки от воздействия окружающей среды, но и придают им красивый внешний вид. Благодаря грамотно выполненной фактуре обычному человеку сложно определить, что перед ним находится не натуральный материал, а искусственный.

Чем хороши фасадные панели?

Сайдинг для цоколя делается из прочных материалов: полипропиленовых смол, с добавлением химикатов и модификаторов. Эта смесь обладает долговечными свойствами и способна не изнашиваться годами. Компании предлагают на выбор четыре популярные фактуры:

  • кирпичная кладка;
  • рваный камень;
  • тесаный камень;
  • дранка.

Каждая из этих фактур представлена в различных цветах, что дает возможность пофантазировать при разработке дизайна внешних стен сооружений. Например, цокольный сайдинг под камень http://pervostroy.by/cokol-nii-caiding/royal-stone/  можно купить недорого, а полученный эффект от отделки поразит взгляд любого строителя. Уверяем получиться очень красиво.

Благодаря тому что каждая панель покрывается защитным акриловым слоем, фасадные панели не выгорают на солнце и редко загрязняются. Да и очищать сайдинг от пыли и грязи проще простого: достаточно просто полить стену из шланга либо пройтись влажной губкой.

Роскошная фактура позволяет производить монтаж сайдинга на многих административных зданиях, частных постройках, многоэтажных сооружениях. Чтобы добиться идеальной гармонии, цвет сайдинга должен быть темнее основной расцветки стен на пару тонов.

Преимущества цокольного сайдинга

Цокольный этаж нередко становится уязвимым местом дома, но специальные фасадные плиты обладают рядом преимуществ.

  • Водоотталкивающий эффект. Сайдинг не деформируется при попадании на него дождя, снега, града.
  • Благодаря полимерному составу панели для фасада отличаются долгим сроком службы.
  • Устойчивость к механическим повреждениям и царапинам. Это способствует долгой службе, сайдинг не приходится часто ремонтировать и менять.
  • Простота в монтаже. Материал сам по себе легкий, поэтому его можно самостоятельно крепить на стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*