Как выбрать диван для офиса?

В любом офисе мебель должна располагать не только к работе, но и к отдыху. Ведь иногда так хочется расслабить спину после офисного кресла и выпить кофе. Именно поэтому в любом офисе должен стоять удобный диван.

Если ваше офисное помещения разделено на несколько секций, то сначала нужно определиться с предназначением этого предмета мебели. Если вы покупаете его для своих сотрудников, и он будет стоять в закрытой от клиентов комнате, то самое главное, чтобы он был большой и комфортный.

 

  1. Дизайн. Каждый клиент оценивает успешность офиса с первого взгляда. Даже если у вас дела идут как нельзя лучше, но в офисе поклеены советские обои и мебель видела еще самого Сталина, то и выводы о вас будут соответствующие. Поэтому, постарайтесь, чтобы диван максимально гармонично вписался в офис. А если он еще и будет необычной формы, то это даже лучше.
  2. Материал. Конечно же, оптимальный вариант – кожа. Это символ роскоши и богатства. Но если вы приверженец общества защиты животных и против кожи, то можно заказать диван либо из эко-кожи, которая практически не отличается от натуральной, либо подобрать вариант с тканевой обивкой. Правда, проблема в том, что за кожей ухаживать гораздо легче. Ткань постоянно собирает пыль, да и клиенты могут тайно вытереть об него руки или другие части тела. Поэтому, стоит приобрести специальные чехлы, которые гораздо легче привести в порядок.
  3. Цветовая гамма. Конечно же, все зависит от дизайна. Но в офисе цвета не должны быть кричащими. Если клиенту придется подождать, а это время он проведет на ярко-красном диване или сочетании оранжевого с желтым, то у него попросту начнет болеть голова. К тому же, он станет гораздо раздражительней и вы уже ни о чем не сможете договориться. Поэтому оптимальные варианты: зеленый, синий, сиреневый, коричневый, кофейный, бежевый.
  4. Размеры. Размер дивана рассчитывается исходя из размеров вашего офиса. Но даже если у вас большие площади, лучше купить не один огромный диван, а несколько маленьких. Психологами доказано, что человеку гораздо приятнее сидеть самому, чем с кем-то.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*