Как выбрать дачную бытовку?

Бытовка для дачи – очень полезная вещь как для тех, кто планирует строительство загородного дома, так и для тех, кто собирается отложить подобные работы на потом.

В первом случае она пригодится в качестве временного жилья для строителей, а во втором – для комфортного отдыха на природе. Как же выбирать бытовки дачные в зависимости от цели их использования?

Ассортимент домиков для дачи, представленный на рынке, очень разнообразен с одним небольшим ограничением. Найти очень большие конструкции (больше 7 м длиной и 2,3 м шириной) достаточно сложно, так как перевозить их в транспорте без специального разрешения запрещено. А вот остальные характеристики (отделка, количество помещений, расположение окон и дверей) может быть выполнено по желанию покупателя. Чтобы правильно выбрать бытовку, желательно заранее подумать о том, где будут находиться дом и хозяйственные строения, чтобы она не мешала будущему строительству.

Каркасная, щитовая или брусовая?

В зависимости от материала изготовления бытовки бывают каркасными, щитовыми и брусовыми. Самые выгодные по соотношению стоимости и качества – каркасные конструкции, так как в их основе лежит каркас из бруса, придающий строению хорошую устойчивость.

Брусовые бытовки отличаются высокой стоимостью и долговечностью, но имеют один минус – их стены достаточно тонкие, поэтому круглогодично жить в них не рекомендуется. Наконец, щитовые строения, представляют собой самый дешевый вариант, однако рассчитаны они исключительно на временную эксплуатацию, так как не имеют ребер жесткости и в итоге превращаются в скособоченные хибары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*