Как в жару охладить помещение?

страшная жараЛетом, особенно если ваши окна выходят на юг, в квартире становится просто невыносимо жарко. Если вы работаете днём дома, продуктивность падает во много раз, хочется просто упасть в холодную ванну и не двигаться.

Если же вы домой возвращаетесь только вечером, утомлённые жарой, то и тут спасения вам не найти. Нагревшиеся за день стены, ещё очень долго будут отдавать тепло в помещение, и даже с открытыми окнами прохладу вы дождётесь только к утру.

Многие скажут, что такая проблема решается довольно просто, тут достаточно купить кондиционер, заказать установку и наслаждаться подходящим микроклиматом. Но не у всех есть средства и время на приобретение и установку. Если же вы уже столкнулись с жарой, то вероятность скорой установки кондиционера вообще можно исключить, так как в самый ажиотаж, компании, предоставляющие такие услуги, работают в авральном режиме. Следовательно, ищем варианты охлаждения квартиры осуществлять подручными средствами.

Прежде всего, необходимо снизить вариант излучения тепла изнутри помещения. Если отопительная система по какой-то причине ещё работает, можно обмотать трубы и радиаторы теплоизолирующими материалами.

Далее, необходимо снизить поступление тепла извне. Уходя на работу утром, не оставляйте открытыми форточки. Конечно, к вечеру в помещении будет душно. Исправить данный момент можно достаточно просто. После захода солнца необходимо открыть окна и входную дверь. Разница в температуре быстро создаст эффект сквозняка, и циркуляция воздуха восстановится. При этом в квартире станет немного прохладнее.

Если вы работаете дома, то окно хоть немного, да придётся открывать. При этом постарайтесь не впускать тепло. Для этого следует завесить окна не шторами, а плотными простынями намоченными в воде.

Дополнительно снизить температуру в квартире, правда если она не большая, поможет ванна. Включите холодный душ, а в дверях ванной комнаты поставьте вентилятор направленный в помещение квартиры. Под действием холодного душа воздух в ванной будет остывать и с помощью вентилятора, распространяться по квартире. Градуса так на три понижение температуры обеспечено. При работе за компьютером становится особенно жарко. Тут поможет также вентилятор. Поставьте перед ним таз со льдом и холодной водой, либо несколько пластиковых бутылок с замороженной водой. В радиусе пару метров температура заметно снизится.

И самое главное, в жару старайтесь плотно закрывать кухню, чтоб тепло от плиты, или от мотора холодильника не распространялось по квартире.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*