Как установить добротные входные двери?

Современное жилье, независимо от того речь идет о квартире или индивидуальном доме должно иметь хорошую входную дверь. В данном случае прилагательное «хорошую» имеет более широкий смысл, чем может показаться на первый взгляд. Оно подразумевает и конструкционное совершенство, и надежную фурнитуру, и оригинальный запорный механизм, и презентабельную отделку. Именно все эти составляющие и характеризуют дверь как «хорошую». Купить ее в принципе сейчас не представляет никакого труда – рыночное изобилие даже пугает своим разнообразием. Тут же в специализированном магазине можно договориться и об установке. Однако, как известно, наши люди не ищут легких путей – купить покупают, а монтаж норовят выполнить самостоятельно. Таким образом, добротные входные двери получаются по очень приятной цене. И, если домовладелец «дружит с руками», то в принципе можно попробовать, при условии, конечно, что под рукой имеется хороший «арсенал» инструментов. Хотя не стоит игнорировать тот факт, что любая работа должна быть выполнена профессионально. Тем, кто не понимает на определенном этапе всю сложность установки входной двери, предлагаем ознакомиться с некоторыми нюансами этого процесса. К примеру, первоначальный процесс установки двери подразумевает:

  1. Дверное полотно должно вставляться устойчиво и плотно в проем. Для обеспечения такого условия нужно использовать стальные утолщенные штыри или же большие гвозди, которые есть в продаже.
  2. При условии, что стены жилища выполнены из бетона, придется использовать дрель с подходящей насадкой. С ее применением выполняются в намеченных местах дыры, которые заполняются деревянными пробками.
  3. Выравнивание дверного полотна происходит с использованием деревянных клиньев и отвеса.

Если хотя бы эти три пункта не вызывают у вас недоумения и вы понимаете о чем идет речь, значит можете рискнуть и выполнить установку двери самостоятельно. В противном случае лучше воспользуйтесь услугами профессионалов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*