Как создают межкомнатные перекрытия из гипсокартона: этапы монтажа

Если в процессе ремонта вы решили обновить общий вид стен и помещений, вам может пригодиться гипсокартон. Этот строительный материал позволяет создавать красивые перегородки, входные арки — в общем, всё, что только душа пожелает.

Поэтому, собираясь заказывать ремонт квартир под ключ в Коммунарке или любом другом населённом пункте, подумайте сначала, как бы вам хотелось изменить вид вашей квартиры. А потом уже строители реализуют ваши мечты на практике.

 

Почему именно гипсокартон

Гипсокартон так востребован в строительном бизнесе оттого, что крепить его можно как к металлу, так и к деревянным покрытиям и при этом использовать обычный клей. С его помощью можно выравнивать и кривые стены, и неровные потолки, он отлично может сопротивляться влаге, а служить будет долго. Кроме того, гипсокартонные стены отличаются хорошей звуко- и теплоизоляцией.

Как происходит крепление гипсокартона: основные этапы

Разберём вариант, когда гипсокартон монтируется на металлический каркас. Для этого выполняют следующие действия:

  1. Сначала требуется наметить те участки, где будет собираться сам металлический профиль. При помощи мела на полу и стенах делаются отметки, указывающие, как именно нужно расположить будущую перегородку. Учитываются проёмы и любые отверстия.
  2. Начинается монтаж профиля. Сначала монтируют направляющие по всей линии разметки, не используя рёбра жёсткости. Затем приступают к установке стоек, чтобы сделать конструкцию более прочной. Следите, чтобы все прорези совпадали, так будет проще потом осуществлять монтаж самих листов.
  3. К готовому профилю начинают крепить листы гипсокартона. Каждый лист готовится заранее. В нём вырезают отверстия для будущих розеток или выключателей, отмеряют нужную высоту. После этого листы крепят к стойкам. Для крепления используют саморезы и шуруповёрт. Швы между листами заделывают шпаклёвкой или армирующей лентой.
  4. Затем приступают к прокладке коммуникаций и изоляционных материалов. Звуко- и термоизоляцию внедряют в имеющиеся пустоты. Чаще всего для этой цели применяют минеральную вату. Старайтесь подбирать вату такой ширины, чтобы она совпадала с шириной самой перегородки, но не больше.
  5. После этого наступает черёд крепления листов с противоположной стороны.

Перегородка из гипсокартона готова.

Заказав ремонт под ключ в коммунарке, вы можете избавить себя от необходимости вникать во все эти технические тонкости. И затем радоваться тому, как преобразилась ваша квартира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*