Как сделать стены из гипсокартона

Не всегда внутренняя планировка помещения устраивает владельца квартиры, частот ему хочется перенести стены или разделить большую комнату на две меньшие. Но, для постройки капитальной межкомнатной стены необходимо иметь разрешение специальных органов, чего очень долго нужно добиваться, потому единственным выходом является создание перегородки из гипсокартона.

Сам по себе гипсокартон имеет отличные качества: влагостойкость и сохранность формы, потому стена, правильно построенная и отделанная, может служить много лет. Монтаж стены из гипсокартона прост, потому ее легко можно создать самостоятельно, без затрат на мастеров.

Стены из гипсокартона устраиваются не только в жилище, но и в кафе, офисах, банках, торговых центрах, ресторанах и любых других организаций. Для влажных помещений используется особенный влагостойкий материал, для огнеопасных – специальный гипсокартон – огнестойкий.

gipsokartonue-peregorodki

Сначала нужно определиться, где именно будет стоять перегородка, разметить место монтажа, и по уровню закрепить, при помощи, саморезов металлические профили к полу, стенам и потолку. После полое пространство также заполняется профилями, чтобы получилось что – то вроде обрешетки. Чем больше профилей, тем большая вероятность, что на стену можно будет прикрепить полку и установить межкомнатную дверь. Чтобы крепление было более надежным, в места навешивания дверей и других деталей интерьера рекомендуется вмонтировать между профилями деревянные рейки.

Прикрепляется гипсокартон к металлической сетке из профилей при помощи саморезов с плоской головкой и шайбой. Саморезы завинчиваются шуруповертом и «утапливаются» так, чтобы шляпка полностью «спряталась».

Сначала отделывается одна сторона, вовнутрь между профилями помещается минеральная вата или пенопласт, чтобы обеспечить тепло — и звукоизоляцию для помещений. После конструкция обшивается гипсокартоном и с другой стороны. Все швы и выемки от шляпки отделываются грунтовкой и шпаклюются, затираются. Далее стена покрывается грунтовкой полностью и окрашивается, оклеивается плиткой или обоями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*