Как проложить электрокабель в земле?

Мы все привыкли, что электроснабжение в доме осуществляется подведением воздушных ЛЭП. Однако бывают случаи, когда кабель прокладывается в земле и подводится к дому. Монтаж электроведущего кабеля в земле необходимо производить вдвоем. Предварительно нужно выкопать траншею с учетом глубины промерзания от места ввода стены здания до колодца. Немного выше дна траншеи сделать отверстие в стенке колодца и ввод в здание.

Осмотреть дно траншеи на предмет отсутствия битого стекла, камней, кирпичей, строительного мусора и других острых предметов. Произвести засыпку песчаной подушки толщиной не менее 10 см и подготовить гильзу большего диаметра, чем наружный диаметр трубы. Берем гильзу длиной 50 см и диаметра большего, чем наружный диаметр трубы, и ставим в отверстие колодца.

В качестве материала для водоснабжения лучше всего применять полиэтиленовую трубу, фитинги, муфты и колена. Монтаж, обслуживание и ремонт такой системы довольно прост и легок. В случае необходимости ремонта или технического обслуживании насоса, достаточно в колодце на уровне гильзы отсоединить вертикальную трубу и вынуть наружу вместе с насосом. Отмеряем расстояние от нижнего уровня насос в колодце до поворотной точки в стене, которая ведет в траншею. Заводим один конец водопроводной трубы в гильзу, а остальную укладываем в траншею.

Разматываем электрический кабель насоса вдоль трубы. Устанавливаем на насос обратный клапан, если он не предусмотрен конструкцией, уплотняем паковочным материалом соединения и присоединяем муфту. С торца трубу, сняв фаску, соединяем с муфтой. При помощи электроизоляционной ленты (изоленты) приматываем к трубе кабель каждые 50 см. От колодца к вводу в здание кабель можно протянуть по воздуху или уложить в траншее.

Защищаем кабель в траншее, заводя его в броню. Привязываем специальный трос к проушинам насоса, с помощью которого будем опускать в колодец. Дальше конец трубы от насоса присоединяем коленом к концу трубы, протянутой через гильзу. Благодаря гибкости водонапорной трубы опускаем насос в шахту колодца.

Необходимо учитывать расстояние между насосом и стеной колодца. Трос необходимо закрепить с таким расчетом, чтобы вес насосной колонны был распределен на трос, а не трубу. Протягиваем в броню сквозь гильзу наш кабель и заделываем щели в стене колодца и гильзе ветошью и раствором. Изоляцию и утепление труб производим любыми из доступных материалов. Заводим кабель и трубу в дом и монтируем остальное оборудование насосной станции. После проверки работы и герметичности системы, делаем засыпку траншеи сначала песком толщиной 10 см и затем грунтом.


Кроме того, при обустройстве собственного дома, необходимо уделить пристальное внимание, выполнению кровли и оформлению оконных проемов. Более подробно об этом можно узнать на сайте специализированной компании krovlyafasad.od.ua/mansardnyeoknaodessa.php, там же можно найти контактные данные для обращения к менеджеру компании.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*