Как продлить срок службы фундамента дома?

При возведении любого строения наиболее важным является его основание. Однако не во всех местах возможно залить ленточный бетонный фундамент из-за особенностей почв и грунтов, окружающей территории, насаждений, строений и т.п. Также в процессе эксплуатации возможны осадки и трещины даже в качественно залитом фундаменте. Здесь на помощь приходят винтовые сваи, благодаря которым можно быстро и без потерь как возвести новое основание, так и отремонтировать уже имеющееся без разбора строения.

Преимущества винтовых свай

У данной технологии есть свои особенности и преимущества. Следует заметить, что строительство домов на сваях известно человечеству уже многие столетия. Так что все достоинства и недостатки свайных фундаментов изучены, а последние – по возможности устранены.

Итак, преимущества у винтовых свай перед обычным бетонным фундаментом таковы:

  • высокая несущая способность винтовых свай позволяет строить дома большой этажности;
  • возможность пристраивать и достраивать здание без изменения фундамента;
  • возможность обустроить техническое помещение, обшивая сваи под домом;
  • ремонт уже имеющегося фундамента без разбора здания: например, замена фундамента деревянного дома, при которой сам дом лишь приподнимают домкратами и укрепляют стены. При высокой стоимости винтовых свай происходит большая экономия средств за счет того, что сам дом перестраивать нет необходимости;
  • долговечность свайного основания: оно служит более 100 лет;
  • возможность строить дом даже на рыхлых грунтах, болотах, лёссовых почвах и т.п.; данный тип фундамента не нуждается в усадке, а потому дает возможность довольно быстро возвести здание.

Вы сможете построить дом, рассчитанный на несколько поколений семьи, при этом не влияя на окружающий ландшафт и сохраняя природную первозданную красоту вокруг. «Свайные» фундаменты особенно удобны в сейсмоопасных районах, так как за счет легкости и в то же время прочности конструкции они имеют высокий уровень безопасности и устойчивости без осадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*