Как превратить старое помещение в удобный рабочий офис?

Даже с помощью одной краски можно обновить рабочее помещение или сделать его комфортным для ваших работников. Этого вполне достаточно, для того чтобы открыть свой офис, тем более что капитальный ремонт – это процесс, который может длиться очень долго. Косметический ремонт – это популярное решение для тех компаний, которые арендуют помещение.

Если вы сняли офис только вчера, и время уже начало работать против вас, можете обратиться в Статом или другую строительную компанию, занимающуюся полноценными ремонтами, или начните обустройство помещения самостоятельно.

Косметический ремонт: обновляем «лицо» офиса

Даже минимальное количество работ поможет создать видимость рабочей атмосферы, а иногда и комфорта. С этого и начинается подготовка любого офиса – находим слабые места, маскируем недостатки и продумываем бюджет на полноценный ремонт. Для начала попробуйте обновить помещение.

Очищаем пол

Грязь, жирные пятна, остатки строительных материалов – все это вызывает если не ужас, то постоянное раздражение, особенно у сидячих работников. Протерев пол теплой водой, можно обнаружить вполне приличное покрытие советских времен, которое можно и отмыть, и со временем покрасить. В расходную часть записываем пластиковые ведра, веник, швабру и большое количество ветоши.

Обновляем потолок

Избавиться от паутины и слегка пройтись влажным веником – этого вполне достаточно для первого раза. Единственное, что требует дополнительного времени и расходов – светильники. Стеклянные плафоны промываем теплой мыльной водой, удаляем пластиковые «побрякушки» и не забываем сменить лампочки.

Что делать с окнами?

Щели в оконной раме и старая краска – это самое слабое место в любом офисе. Конечно, менять окна в холодный период никто и не предлагает. Закрываем неприглядные места изнутри с помощью штор и жалюзи. Также можно закрасить заметные трещины простой краской на водной основе: зачистили, протерли, покрасили. В качестве расходных материалов используем двухсторонний скотч, белую краску и уплотнители.

Помните, что обновить любую поверхность можно с помощью классической белой краски. Это наиболее дешевый и практичный вариант для тех, кто снимает офисные помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*