Как превратить балкон — лоджию в жилое помещение?

В холодное время года через балкон в квартиру попадает сырость, ветер и холод. Это доставляет дискомфорт. Существует несколько способов сделать балкон или лоджию уютнее: можно сделать обшивку стен, парапета или заменить внутреннюю отделку. Помещение станет не только красивее и привлекательнее, но и намного теплее.

 

Утепление лоджии. Лоджия — это своеобразный вид балкона, встроенного в стену. Для людей, пользующихся лоджией как кладовой или «курилкой» будет достаточно стандартного остекленения двухкамерным стеклопакетом (около 32 мм). Температура будет выше, чем на улице с разницей всего в 1-3 градуса, но стекло защитит лоджию от осадков и ветра. Если же лоджию необходимо превратить в теплое помещение, в котором можно проводить время даже в сильные морозы, то до установки стеклопакетов необходимо сделать качественную кладку парапета и возвести стены из пеноблоков. Покупка теплоизоляционных плит также станет практичным, экологически чистым решением в выборе материала для утепления лоджии. Можно также добавить утепленный пол и шумоизоляцию.

Утепление балкона. Чтобы балкон стал теплее, необходимо уделить внимание остекленению. В старых домах возможно наличие щелей, которые нужно заделать мастикой или герметикой. Затем утепление балкона можно продолжить креплением теплоизоляционных материалов, а в конце добавить теплый пол, кондиционер, радиатор или любой электрический обогреватель.

Идею утепления балкона и лоджии можно воплотить своими руками – это кропотливая и трудоемкая, однако посильная работа. Многие компании предоставляют услуги по отделке балкона под ключ. Сюда входит целый комплекс работ по переделке балкона. Специалисты осуществляют замеры и консультируют по вопросу утепления балконов или лоджий. На основе требований и пожеланий покупателя мастера доставят необходимые строительные материалы. Комплекс также включает в себя работы по внутреннему и внешнему благоустройству и отделки балконов, монтажу пола, доступа электричества, установки мебели и т.д.

Цена балконов под ключ зависит от используемого материала, вида и степени сложности работы. Утепленный балкон или лоджия станет дополнительной жилплощадью. В помещении можно обустроить кабинет, спортивную комнату или же место для досуга, а благодаря утеплению туда не приникнет лишняя влага и не заведется сырость или плесень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*