Как правильно выбрать матрас для хорошего сна?

Чтобы просыпаться утром в хорошем настроении и чувствовать себя бодро вест день, необходимо правильно выбрать матрас на кровать. Это один из предметов, на котором нельзя экономить. При покупке матраса необходимо учитывать некоторые правила.

1.Матрас должен точно соответствовать размеру кровати: если он больше, то загибается и морщит, создаются неудобные складки, меньше — «ездит» по кровати, да и эстетичность всего ложа при неправильном подборе нарушается.

mattress

2.Многие говорят, что для здоровья позвоночника хорошо спать на жестком матрасе. Но, это утверждение верно только для детей, а чем старше человек, тем мягче кровать ему необходима. так что заходите в магазин матрасов и приобретайте для себя подходящий.

3.Не следует слишком прислушиваться к консультанту в магазине, лучше полагаться на собственное мнение или предварительно узнать о популярных производителях и посмотреть отзывы об их продукции. Обычно хороший производитель имеет свой сайт, где представлен ассортимент товаров, их описание и отзывы потребителей.

4.Обивка матраса – прочная и комфортная, из натурального материала с включением искусственной нити. Рекомендуется для покупки матрас «зима – лето», тогда в холода материал будет дополнительно согревать спящего, а летом – охлаждать кожу. Но, переворачивать матрас нужно вовремя, иначе это может негативно сказаться на состоянии организма, а частности – позвоночника.

5.Наполнитель: пружинные и наполненные шариками матрасы не стоит выбирать. Самый лучший вариант – кокосовая койра, природный и искусственный латекс. Хорош и водяной матрас, он отлично подстраивается под изгибы тела. Если приобретается все – таки пружинный матрас, то с отдельными блоками пружин, то есть каждая деталь заключена в отдельный чехол. Когда человек ложится, то пружинки будут подстраиваться под форму тела, но по – отдельности, а не образовывать общую впадину в матрасе.

6.При покупке матраса нужно его испробовать: просто полежать на нем прямо в магазине, что только приветствуется в настоящих салонах. Несколько минут провести на спине, на боку, чтобы понять насколько комфортно телу и лишь при положительной реакции, оформлять покупку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*