Как правильно выбрать лестницу на второй этаж частного дома?

Красивая лестница на второй этаж – это не только удобная конструкция, но и украшение дома. Но какую лестницу выбрать, чтобы обеспечить безопасный подъем и спуск для всех членов семьи? Какие проекты лестниц бывают, и что необходимо учитывать при выборе? Конечно, можно сделать лестницу самостоятельно, если есть опыт работы с инструментом и представление, что такое зипболт, и как крепить с его помощью ступени и перила. Ведь именно такой способ фиксации может оказаться самым надежным.

 

 

Кроме того, необходимо правильно выбрать древесину для лестницы и знать, какие морилки для дерева Минвакс использовать, чтобы придать готовому изделию красивый вид. Но можно пойти легким путем и купить готовую лестницу, что является более правильным решением, ведь на сегодняшний день их стоимость постоянно снижается благодаря растущему спросу.

На что обратить внимание при выборе лестницы?

В первую очередь, перед тем, как купить тот или иной вид лестницы, а их насчитывается около 4-х, важно понимать какой из них больше подходит для планировки дома. Ведь главным фактором является наличие свободного пространства под установку ступеней. Именно от размеров этого пространства и стоит отталкиваться. Если места совсем мало, имеет смысл рассматривать винтовой вариант лестницы. Они редко когда занимают место больше одного квадратного метра, а изобилие стилей дизайна таких лестниц позволяет подобрать самый подходящий вариант и по цене, и по внешнему виду.

Если места достаточно, стоит рассмотреть более удобные варианты, такие как Г-образные и П-образные лестницы. Г-образная лестница состоит из двух маршей, и позволяет устанавливать мебель под ней для экономии полезной площади. П-образная лестница занимает больше места, поэтому стоит хорошенько подумать, рационально ли устанавливать такую лестницу в доме? Такие конструкции могут быть как с забежными ступенями, так и с промежуточной площадкой. Если говорить о просторных коттеджах, то это самый идеальный вариант лестницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*