Как правильно выбирать оружейный шкаф?

Сегодня нам предлагается масса вариантов оружейных сейфов, которые отличаются по габаритам, типу конструкции и запирания, а также по количеству оружия. Чтобы выбрать оружейный шкаф правильно, нужно учесть массу важных критериев, которые помогут сделать верную покупку. Изначально подумайте о том, сколько оружия вы планируете хранить, и какова будет высота самого крупного изделия, ведь объемный шкаф для пары карабинов может быть не самой уместной покупкой.

На что еще обратить внимание?

Подумайте, нужны ли вам будут полки, предназначенные для хранения охотничьей амуниции. Если да, то выбирайте соответствующие модели, если нет, то смысл переплачивать отсутствует. Также выбирайте шкаф с учетом того, какое оборудование в нем будет храниться: нарезное либо гладкоствольное. Для гладкоствольного, по сути, подойдет любой сейф, а вот для нарезного оружия важны особые показатели.

 

Весомый параметр – это замок, который будет стоять на вашем будущем оружейном шкафе. Определенные модели имеют пару замков простой конструкции. Они характерны сравнительно низкой ценой и крайне популярны среди потребителей, однако если нужна защита более высокого уровня, то лучше выбирать замки со сложными конструкциями (например, кодовые или электронные).

Если вам нужен кодовый замок, то изначально стоит определиться с тем, что именно будет более приемлемым вариантом: замок механический либо электронный. В случае с первым есть только один недостаток ввиду его сравнительно медленного открывания (30-40 секунд). Электронные кодовые замки имеют массу преимуществ. Например, не нужно хранить ключи, да и отрываются они крайне удобно. При этом недостатком их считается высокая цена. Впрочем, многие полагают, что все характеристики таких замков их стоимость оправдывают, поскольку они и правда высокие во всех отношениях, что и привлекает покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*