Как правильно подобрать обойный клей

Выбор клея для обоевОдин, из весьма частых процессов в косметическом ремонте квартиры – это оклейка стен обоями. Иногда данный процесс осуществляется, как говориться, на одном дыхании, а иногда превращается в настоящие семь кругов ада: материал не слушается, постоянно появляются пузыри, обои отклеиваются. Причин тут весьма много, и одна из них – это неправильно подобранный клеевой состав.

Выбирая клеи для обоев, необходимо учитывать такие моменты, как: материал обоев, насколько они тяжелые, средняя температура и влажность воздуха в комнате.

Бумажные обои достаточно легкие и весьма тонкие. В результате чего тут можно обойтись обычным обойным клеем «Эконом». Такие клеи дешевые, просты в приготовлении и вполне подходят для такого типа отделки. При работе с дуплексом (это плотные бумажные обои) подойдёт «Супер Экспресс» либо «Универсал». Эти клеи более дорогие.

Тяжелые обои, например виниловые или джутовые требуют применения специального клея конкретно для определённого материала. Например, такого как «Супер Винил», который по сути является виниловым клейстером, имеющий в своём составе базовые для любых клеев ингредиенты и фунгицидные вещества, исключающие развитие плесени или грибка. В некоторых случаях может применяться и универсальный клей.

Универсальный клей можно встретить под такой маркой, как «Момент», «КМЦ-Профит», «Бустилат». К категории «универсальный клей» относятся также и универсальные клейстера для обоев текстильных и виниловых. Он отличаются высокой адгезией с известковыми и цементными поверхностями. Клейстера используются для наклеивания тестильных, пеновиниловых обоев, стеклообоев и прочих тяжелых разновидностей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*