Как построить русскую баню на даче?

Какой же владелец загородного участка не мечтает о своей собственной баньке. Построить ее можно вполне самостоятельно, что сэкономит бюджет и станет гордостью для хозяина. Для начала нужно выбрать место, причем желательно, чтобы оно находилось неподалеку от водоема. Размеры постройки зависят от площади самого участка, количества комнат и количества людей, которые будут посещать баню одновременно.

Обычно — это три помещения: парилка, промывочная и предбанник, где задеваются люди и остывают после бани, отдыхают и пьют чай. А вообще строительством домов и бань под ключ занимается компания «Русская усадьба», рекомендуем!

 

 

Обычно бани устанавливаются отдельно, но иногда они имеют общую стенку с летней кухней, хозяйственными постройками, что экономит время и материал. Если правильно обустроить вентиляцию и влагонепроницаемость, то можно совмещать баню и с домом. Самый лучший материал изготовления для бани – древесина, благодаря чему в помещении создается благоприятный микроклимат и в общем приятная обстановка.

Так как баня сравнительно не тяжелое строение, то для нее используется ленточный фундамент, для чего выкапывается траншея, гораздо мельче, чем под дом, на ее дно насыпается слоями щебень и песок, обустраивается опалубка, наполняется арматурой и заливается бетоном. По истечении трех дней доски снимаются, и приготавливается цоколь.

Верх бани — это щитовая или каркасная постройка, что гораздо облегчает труд и временные затраты. Достаточно правильно соединить и скрепить все части строения, идеально подогнанные друг к другу в заводских условиях. Первый венец укладывается на гидроизоляционный слой, состоящий из битума и рубероида, а сам венец обязательно обрабатывается антисептиком и покрывается мастикой со свойством гидроизоляции.

При складывании стен из бревен, нужно между слоями укладывать мох или паклю, войлок или джут, что в дальнейшем предотвратит утечку тепла и не позволит возникнуть сквознякам. Внутри баня может отделываться тепло- и влагоизоляционными материалами. Прикрепляются деревянные полки для удобства мытья. Самый важный объект в бане – печка – каменка, работающая на дровах или угле, электричестве или природном газу. Наилучший, привычный, экономичный и полезный для людей вариант – дровяная печь, сложенная из камня или кирпича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*