Из какого бруса дом построить?

Дерево во все века считалось одним из лучших материалов, который пригоден для строительства жилых и хозяйственных помещений различного уровня. Этот материал обладает уникальными свойствами, которые неотъемлемо связаны с его природной сутью. Стоит ли говорить, что деревянные материалы экологически чистые. К тому же, безопасны для здоровья. Дерево пропускает в жилое помещение кислород. Вот почему в жилых постройках из этого материала так хорошо спится по ночам. По этим и многим другим причинам люди неизменно отдавали предпочтение постройкам из бруса.

Но брус бывает разный. К примеру, увидеть, как выглядят дома из профилированного бруса всегда можно тут. Не менее популярны постройки и из клееного бруса. Но как разобраться в различных типах бруса и выбрать именно тот, который подойдёт для ваших целей лучше всего?

 

Виды бруса

Специалисты по строительству выделяют следующие разновидности бруса, из которого возводятся деревянные дома:

  • клееный брус;
  • профилированный брус;
  • цельный (или непрофилированный) брус.

Клееный брус изготавливается из лиственницы, сосны и ели. Тщательно просушенные доски склеиваются в ламели для придания особой прочности конструкции. Как правило, один брус обычно содержит до пяти ламелей. Данная конструкция идеально подходит для быстрого возведения зданий. Вы только представьте, что готовый дом уже можно получить за шесть недель от момента начала строительства при готовом фундаменте. Несмотря на дорогую стоимость производства, всё же дома из клееного бруса недорого можно приобрести всегда (перейти).

Цельный брус – это, как правило, бревно, которое было с четырёх сторон отпилено в ширину до 50 миллиметров. Цельный брус считается одним из популярных элементов строительства жилья. Из него возводят стены, крыши и даже переходы между этажами внутри дома. Поскольку для получения цельного бруса используется меньшее количество операций, то данный вид бруса считается наиболее дешёвым.

Профилированный же брус имеет чёткие характеристики длины и ширины. Как правило, его использование в строительстве даёт возможность добиться отсутствия щелей, что защитит дерево от губительных для древесины вредных окружающих факторов.

Рациональный подход при возведении построек из бруса способен снизить стоимость самой постройки в несколько раз, при этом с применением качественных материалов.

Какой бы вид бруса вы ни выбрали, всегда помните о том, что только тот дом принесёт вам счастье, который полностью оправдывает все ваши ожидания от его строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*