Как построить коттедж своими руками?

У многих дачников имеется хороший участок, но не частенько в качестве жилья временного жилья используется обычный вагончик на скорую руку сколоченная избушка. А ведь так хочется приехать за город, подальше от смога города и загруженных транспортом улиц, на постоянное проживание, а не только на время садово – огородних работ. Для выполнения этой мечты нужно немного – всего – то построить на участке коттедж, что при современных технологиях и строительных материала выполнить довольно просто и своими руками.

Строительство здания может осуществляться каркасным способом и по новой методике «термодом». Первый вариант не сложен в исполнении и несколько человек всего за два – три месяца смогут собрать отличный деревянный коттедж, так как все составляющие, включая брус для стен, лаг и стропил, окна и двери, подогнаны друг к другу уже на заводе. Также к вашим услугам предлагается земля в Тюмени под ИЖС, так что приобретайте.

kotedj

Еще один вариант — дом из пенополистирола – необычайно теплый, прочный и надежный, но также простой в выполнении, хоть и затраты по времени, но не по деньгам, большие. Технология строительства «термодома» заключена в том, что для стен собирается опалубка из пенополистирола, внутри устраивается арматура для прочности, и все пустое пространство заливается бетоном. Самое важное – придерживаться технологии.

Для начала обустраивается ленточный фундамент, который по высоте ниже глубины промерзания грунта. Вместо деревянной опалубки устраивается пенополистирол, который не снимается. Пока раствор не застыл, в него помещается вертикальная арматура.

Далее фундамент гидроизолируется мастикой и рубероидом и на него выставляется первый ряд несъемной опалубки, устраивается арматура вертикально и горизонтально, скрепляясь проволокой, а боковые части опалубки соединяются специальными скобами. Заливается бетон, но не до верха и оставляется на пару дней до застывания. После надстраивается на опалубку второй ряд и так уровни повторяются, пока здание не достигнет нужной высоты.

Дальше все как обычно: устраивается крыша, вставляются окна и двери, проводятся коммуникации, выполняется внутренняя и наружная отделка.

Здание из пенополистирола можно построить в два и более этажа, тогда как из деревянного бруса всего двухэтажное, но в любом случае и тот и другой вариант экономически выгодный для владельцев загородного участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*