Как не нужно выбирать кровать для спальни?

выбираем кроватьПериодически посещаю мебельные магазины, исключительно из интереса, ну и иногда ради того, чтоб присмотреть что-то новое взамен старому, и часто становлюсь свидетелем того, как люди выбирают мебель и на чём основывают свой выбор. На основе всего услышанного и увиденного я и решил сделать небольшой обзорчик на тему «Как не нужно выбирать кровать для спальни».

Весьма часто мужчины вообще стараются не принимать участие в выборе. Они просто стоят и кивают, в то время, как дамы сыплют аргументы «за» и «против» определённой модели.

 

Выбор часто основывается на цене. Если рядом стоят две замечательные кровати, но разницей в цене всего в каких-то пятьсот рублей, начинается аукцион «битвы неведомой жадности с безграничной глупостью». Одни уверяют, что незачем бросать деньги на ветер и покупать ту, что дороже, другие уверяют, что та, что дешевле развалится после первой бурной ночи. При этом ни те, ни другие совершенно ничего не понимают в ценообразовании. А ведь может получиться так, что тому, кто выбрал более дешёвую кровать, как раз нужна та, что подороже, потому как спинки кровати имеют специальное покрытие, защищающее конструкцию от когтей животных, которых в доме может быть несколько. И напротив, тем, кто выбрал более дорогую, подошла бы как раз более дешёвая, так как она имеет более тяжёлый и прочный каркас под матрацем.

То есть, в любом случае нужно смотреть на качество изделия в целом и на его преимущества, а не на цену, которая не редко может отличаться только от того, что поставщик более дорогой кровати установил такие цены «с потолка».

Второй момент выбора, достаточно частый, меня смешит. Женщины подбирают кровать под цвет постельного белья. Конечно, может у некоторых и вправду все простыни одинаковые, но основывать на данном критерии свой выбор как-то нелепо. А если вы передумаете и поменяете вкус на постельное бельё, что тогда? Менять и кровать?

То же самое касается цвета обоев. Как часто вы делаете ремонт в спальне? А как часто меняете кровати? Учтите этот момент.

Очень мало кто из покупателей пробует мебель на момент покупки. Особенно это касается дорогой мебели. Сами продавцы запрещают даже руками её трогать. А представьте себе, что вы купили кровать, вам её доставили, установили, а спать на ней невозможно, потому что она имеет характерную для данной модели неровность, скрип пружин и т.д.

И так, выбирая кровать вам нужно произвести некий анализ.

1. Как кровать будет вписываться в вашу комнату, не только в плане эстетики интерьера, но и габаритов.

2. Качество изделия и его преимущества и недостатки. Помните, что многие преимущества могут вам просто не потребоваться, а недостатки вовсе не причинять вам неудобства. В прочем, как и все может, произойти совсем на оборот, и преимущества обернуться недостатками. Так, например, ящик под бельё будет занимать лишнее пространство, которое и так в дефиците.

3. Удобство кровати. Вы должны чётко понимать какое вам нужно пространство для сна. Иногда, недостаток каких-то десяти сантиметров может стать причиной массы неудобств.

Ну, и конечно же, не забывайте о самом главном, а именно, о матрасе. Именно от этой детали напрямую зависит то, насколько сладким и здоровым будет ваш сон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*