Качественное цинкование

цинкованиеПод определением цинкование можно назвать специальный процесс, в котором операции осуществляются посредством специального погружения металлических конструкций в специальную ванну, в которой располагается специальный расплав цинка. В конце такого процесса получаются готовые к последующей эксплуатации оцинкованные изделия. В настоящее время такое цинкование является наиболее простым и экономичным процессом среди всех способов антикоррозионной защиты любых по своему наименованию металлоконструкций.

 

Следует отметить тот факт, что предварительно конструкция подвергается обезжириванию, что необходимо для последующего травления в кислоте. Важно определить, что для этих целей используется специальный состав соляной кислоты, а также флюсование, проводимое в ванной, и на завершающем этапе выполняется также сушка уже завершенных, практически полностью готовых к последующей эксплуатации изделий. Когда изделие извлекается из соответствующей ванны оцинковки, на покрытой слоем цинка поверхности изделия образуется некоторая оксидная пленка, уникальный защитный слой, способный обеспечивать при этом дополнительную барьерную защиту конструкции от образования коррозии, разрушающей структуру самого материала.

Стоит также отметить некоторое преимущество такого способа защиты изделия, которой непременно следует воспользоваться при организации технологического процесса. К ним относится в первую очередь возможность защиты конструкции даже в том случае, когда потребуется обеспечивать исключение образования деформации структуры материала при возникновении у него некоторых повреждений, таких как царапины. В случае же значительного повреждения цинкованной поверхности на слое железа образуется незначительное количество коррозии, что также относится к некоторым преимуществам.

Объясняется подобное явление некоторыми электрохимическими различиями, наблюдаемыми между железной структурой и цинком, что в свою очередь позволяет сформировать некоторое достаточно устойчивое соединение и даже обеспечить его дополнительную защиту. Именно защита во многом и является таким существенным преимуществом, главными достоинством цинковой поверхности. Следует к тому же отметить, годовой расход покрытия составляет всего лишь порядка двух микрон, что, следовательно, и позволит обеспечивать длительный период службы конструкции. Этим и стоит воспользоваться при сложных условиях эксплуатации.

Источник статьи: http://zgp1.ru/?page_id=2779

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*